Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Пешехода на Полбина сбил полицейский. Подробности смертельной трагедии

Вчера мы уже сообщали о жутком дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб пешеход. Сегодня появились подробности смертельной аварии.

Как стало известно, 16 ноября около 16 часов рядом с домом № 34 на улице Полбина в Засвияжском районе Ульяновска 40-летний оперуполномоченный УМВД РФ по Ульяновской области управлял автомобилем марки «ВАЗ 2170», не справился с управлением, выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения, потом заехал на тротуар и сбил 38-летнего пешехода, стоящего на нем, в результате чего последний скончался от полученных травм на месте происшествия, водитель автомобиля с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены автотехническая и медицинская судебные экспертизы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Допрашиваются очевидцы произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По данному факту УМВД России по Ульяновской области также проводится проверка. В случае если вина сотрудника будет уставлена, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Видео: «ЧП Ульяновск», фото: «Ульяновский водитель» и «ЧП Ульяновск»

Популярные материалы