410

Cкандал в ведомстве министра здравоохранения Панченко

На этой неделе общественность была взбудоражена новостью о том, что Марину Иглину, директора недавно открывшегося перинатального центра «Мама» при ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница имени Ю.Ф. Горячева», уволили. 

Ярким и радостным событием для региона стало открытие в Ульяновске перинатального центра в марте этого года. Перерезать ленточку приезжали министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и тогдашний полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Еще до его открытия, в ноябре 2017 года, было известно, что директором центра станет Марина Иглина. Никто не возражал против ее кандидатуры. И вдруг — как гром среди ясного неба новость: Иглина уволена!

— Меня пригласили в отдел кадров и сообщили, что я уволена по статье 192 за «Неоднократное нарушение функциональных обязанностей». Я расписалась, что не согласна с этим решением. На мой взгляд, это недостаточно обоснованное решение. Я намерена в судебном порядке добиваться справедливости, — пояснила нам Марина Иглина.

Произошло это еще 22 октября. В соцсетях сразу же заговорили о том, что, мол, показатели смертности и рождаемости стали хуже, вот ее и уволили. По официальной же информации, уволили за нарушения, которые были выявлены во время проверок региональными Роспотребнадзором и Минздравом. Якобы не было должного контроля со стороны директора перинатального центра. В предписании говорилось о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

К сожалению, в связи с выявленными замечаниями мы вынуждены были принять это непростое решение, для того чтобы усилить контроль за работой главного родовспомогательного стационара региона. В настоящее время все недостатки устранены, — сообщила и.о. главного врача по лечебной работе детской областной больницы Елена Винокурова.

Вместо Иглиной поставили акушера-гинеколога Наталью Кузнецову, которая ранее работала в городской клинической больнице № 1 и со времени открытия центра занимала должность заведующей приёмным отделением.

Кстати, многие медики положительно отзываются о Марине Иглиной. Экс-министр здравоохранения Федор Прокин прокомментировал это так:

— Скорее всего, причина увольнения кроется в политической чехарде Минздрава. Быть директором такого крупного центра сложно. Марина Александровна — замечательный врач и руководитель. Она пришла в центр, где был собран сложный коллектив из разных медучреждений области, и, чтобы заслужить в нем авторитет, необходимо потратить немало усилий и времени.

В этой ситуации скорее всего подставляют и главврача детской облбольницы, в структуру которой входит перинатальный центр. Решение об увольнении директора такого заведения принимается как минимум на уровне министра здравоохранения. Мы следим за ситуацией.

Лиза ОДИНЦОВА.

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное