Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Cкандал в ведомстве министра здравоохранения Панченко

На этой неделе общественность была взбудоражена новостью о том, что Марину Иглину, директора недавно открывшегося перинатального центра «Мама» при ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница имени Ю.Ф. Горячева», уволили. 

Ярким и радостным событием для региона стало открытие в Ульяновске перинатального центра в марте этого года. Перерезать ленточку приезжали министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и тогдашний полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Еще до его открытия, в ноябре 2017 года, было известно, что директором центра станет Марина Иглина. Никто не возражал против ее кандидатуры. И вдруг — как гром среди ясного неба новость: Иглина уволена!

— Меня пригласили в отдел кадров и сообщили, что я уволена по статье 192 за «Неоднократное нарушение функциональных обязанностей». Я расписалась, что не согласна с этим решением. На мой взгляд, это недостаточно обоснованное решение. Я намерена в судебном порядке добиваться справедливости, — пояснила нам Марина Иглина.

Произошло это еще 22 октября. В соцсетях сразу же заговорили о том, что, мол, показатели смертности и рождаемости стали хуже, вот ее и уволили. По официальной же информации, уволили за нарушения, которые были выявлены во время проверок региональными Роспотребнадзором и Минздравом. Якобы не было должного контроля со стороны директора перинатального центра. В предписании говорилось о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

К сожалению, в связи с выявленными замечаниями мы вынуждены были принять это непростое решение, для того чтобы усилить контроль за работой главного родовспомогательного стационара региона. В настоящее время все недостатки устранены, — сообщила и.о. главного врача по лечебной работе детской областной больницы Елена Винокурова.

Вместо Иглиной поставили акушера-гинеколога Наталью Кузнецову, которая ранее работала в городской клинической больнице № 1 и со времени открытия центра занимала должность заведующей приёмным отделением.

Кстати, многие медики положительно отзываются о Марине Иглиной. Экс-министр здравоохранения Федор Прокин прокомментировал это так:

— Скорее всего, причина увольнения кроется в политической чехарде Минздрава. Быть директором такого крупного центра сложно. Марина Александровна — замечательный врач и руководитель. Она пришла в центр, где был собран сложный коллектив из разных медучреждений области, и, чтобы заслужить в нем авторитет, необходимо потратить немало усилий и времени.

В этой ситуации скорее всего подставляют и главврача детской облбольницы, в структуру которой входит перинатальный центр. Решение об увольнении директора такого заведения принимается как минимум на уровне министра здравоохранения. Мы следим за ситуацией.

Лиза ОДИНЦОВА.

 

Популярные материалы