Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Громкий скандал в ведомстве министра Панченко

Сегодня, 29 октября, вся общественность гудит от новости, что Марину Иглину, директора перинатального центра «Мама» Ульяновской областной детской клинической больницы уволили. Журналисты портала разбирались в этом вопросе.
Это стало настоящим шоком для многих жителей города, которые считают, что Марина Александровна – уважаемый и первоклассный специалист. В соцсети поползли слухи, стали появляться догадки и домыслы. Одна из таких версий — будто ее уволили в связи с перинатальной смертностью, якобы данный показатель ухудшился. Вторая версия – ненадлежащий контроль за выполнением предписаний Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения. Мы решили позвонить самой Марине Александровне и выяснить ее точку зрения.
— Меня уволили 22 октября по статье 192 за «неоднократное нарушение функциональных обязанностей». На мой взгляд, это сложно применимо ко мне. Меня вызвали в отдел кадров, где я расписалась, что не согласна с этим решением. Это недостаточно обоснованное решение, и коллектив так не считает. В СМИ я читала, что меня уволили по плохим показателям. Но в мае нас проверял Минзрав. И в вину нам это не вменял. Никаких нарушений не было. Я намерена в судебном порядке добиваться справедливости. Как я понимаю, это решение приняла главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы, — прокомментировала Марина Иглина.
К сожалению, дозвониться до Анны Лебедько, главного врача больницы, журналистам портала не удалось, ее телефон оказался недоступен, поэтому нам неизвестно, какой точки зрения придерживается она.
Напомним, в конце ноября прошлого года стало известно, что директором перинатального центра назначена Марина Иглина. Сам же центр торжественного открыли в марте этого года. Тогда на это радостное для региона событие приехали видные лица России: министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, полпред президента в ПФО Михаил Бабич и заместитель генерального директора Госкорпорации «Ростех» Николай Волобуев.
Мы позвонили известным лицам области, чтобы выяснить их мнение на этот счет.
Владимир Малинин, и.о. председателя общественной палаты региона.
-Я ничего не знаю об увольнении. Видел ее всего раз на открытии перинатального центра, поэтому особо ничего не могу сказать. К нам в общественную палату вопросов и жалоб по перинатальному центру не поступало. Кроме этого я ничего сказать не могу.

 

 

 

 

А вот депутат Законодательного собрания Ульяновской области Матвей Володарский уже в курсе сложившейся ситуации.

— Об этой проблеме я слышал, но суть проблематики не знаю. Могу сказать лишь одно, что мы будем в этом разбираться. И если есть какие-то нарушения, то на следующем заседании мы поднимем этот вопрос, хотя это и не входит в обязанности Законодательного собрания.

 

 

 

 

Виктор Корнев, председатель медицинской палаты Ульяновской области, нам сообщил, что знает Марину Александровку с хорошей стороны.
— Я знаю Марину Александровну как человека, и как специалиста. Никогда не было нареканий к ней. Она отличный доктор, всегда выполняла свои обязанности. Ситуацию даже прокомментировать не могу, сам был в шоке, когда узнал.

 

 

Бывший Министр здравоохранения Федор Прокин также отозвался о Марине Александровне положительно.

-Я выяснил ситуацию. И скорее всего причина увольнения кроется в политической чехарде минздрава. Быть директором такого крупного центра — очень сложно. Но на эту должность по праву выбрали самого умного и хорошего специалиста. Марина Александровна — замечательный врач и руководитель. Как мне сказали, за пять месяцев работы ей якобы было сделано три замечания, что я считаю неправдой. Она пришла в центр, где был собран сложный коллектив из разных медучреждений Ульяновской области, и чтобы заработать в нем авторитет необходимо приложить немало усилий и времени. Поэтому я считаю, что ей не дали такой возможности и увольнение ее было не обосновано.
Чем оказалась неугодна директор, пока не совсем понятно. Чем-то эта история напоминает историю с Людмилой Шишкиной, которая, к слову, сразу же обратилась в Прокуратуру, чтобы выяснить законность своего увольнения. Возможно, таким же путем может пойти Марина Александровна, которая может параллельно обратиться и в суд, и в Прокуратуру.

Складываете впечатление, что в этой ситуации подставляют и главврача детской больницы, в структуру которой входит перинатальный центр. Решение об увольнении главврача такого заведения принимается как минимум на уровне министра здравоохранения. А может быть и гораздо выше. Мы следим за ситуацией.

Фото: сайт УлГУ.

6 комментариев

  1. Горожанин

    В минздраве одни скандалы . Достаточно лето вспомнить

  2. гость

    Не работается людям спокойно!!! Лечить должны, а они все скандалят, сколько же можно!!?

  3. Мария

    Большая просьба к редакторам сайта:»Пожалуйста, читайте статьи перед публикацией! Есть ошибки, которые глаза режут и мешают восприятию текста.»
    С уважением!

    • Школа

      Какое образование в школах — такие и ошибки

Комментирование завершено.

Популярные материалы