Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ургант посмеялся над Панчиным. Мужчину застрелили около трактора. Размер прожиточного минимума. События недели (22 - 26 октября)

Еженедельно мы вспоминаем самые громкие события минувших будних дней.

В понедельник, 22 октября, 66-летний житель с. Вальдватское Карунского района сообщил дежурному МО МВД России «Карсунский» о преступлении, потерпевшим которого он стал. Установлено, что вечером неизвестный мужчина напал на пенсионера. Он ударил потерпевшего по лицу и снял с пальца золотой перстень стоимостью около 5000 рублей, после чего скрылся.

Во вторник на проспекте Сурова в Заволжском районе города Ульяновска загорелись автомобили «Нисан Тиида» и «Лада Приора». В результате пожара повреждено лакокрасочное покрытие  передней части «Нисана», моторный отсек и салон, а также покрытие переднего крыла «Приоры», капота и правой передней двери. К счастью, никто не пострадал.

23 октября, в квартире на бульваре Фестивальном в Заволжском районе города Ульяновска обнаружили тело мужчины 1973 года рождения. В данный момент следователи и криминалисты работают на месте происшествия. По предварительной информации, погибший получил ножевые ранения, несовместимые с жизнью. Дверь в квартиру была приокрыта, тело нашли соседи.

Глава города Ульяновска Сергей Панчин 23 октября на аппаратном совещании объявил о сокращении своей зарплаты на 10%, а так же зарплаты своих заместителей не менее, чем на 5%. А 24 октября, в программе «Вечерний Ургант», которая выходит на Первом канале, ведущий Иван Ургант подшутил над Сергеем Панчиным, заявив, что он святой человек. Ведущий решил дозвониться до главы города Ульяновска. Но не удалось.

Жуткую находку обнаружили 24 октября недалеко от села Семёновка Ульяновского района: рядом с трактором Т-150 лежало сгоревшее тело мужчины 1966 года рождения. По информации СУ СК РФ по Ульяновской области, тело нашёл 29-летний сын погибшего. Мужчина уехал утром работать на тракторе. Около часа дня его сын поехал туда же, увидел, что трактор дымится. После тушения пожара под трактором обнаружил тело отца.

На пленарном заседании депутаты Законодательного собрания Ульяновской области поддержали закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области на 2019 финансовый год». В 2019 году величина прожиточного минимума пенсионера составит 8 474 рубля.

По результатам прокурорской проверки, которая была назначена вследствие сложившейся неразберихи в документации, выяснилось, что увольнение Людмилы Шишкиной, экс-директора ульяновской школы № 72, с поста заместителя главы города Димитровграда было незаконным. И. о. главы города Димитровграда Алексей Гадальшин рассказал, что было принято решение восстановить Шишкину в должности заместителя главы города по социальной сфере.

 

 

Популярные материалы