Просмотры390Комментарии0

Убили крокодила-людоеда

Многие охотники с радостью рассказывают о своих трофеях. «Молодежка» узнала о самых поразительных добычах.

Трофеями на охоте считаются добытые на охоте целые туши животных или ее части (клыки, головы, туши, рога). Обычно тела отвозят таксидермисту, где проводится обработка. Из них он делает специальные туши животных, которые выставляются на всеобщее обозрение. Особо уникальные чучела потом могут экспонироваться на выставках. В 1920 году были даже придуманы правила оценки трофеев. Позже они менялись и совершенствуются до сих пор. Например, при оценке рогов важными пунктами являются их длина, размах и вес. В советское время рога европейской косули оценивались по 22 параметрам!

В странах, где особенно развита охота, ведётся строгий контроль. Например, в Венгрии каждую тушу измеряет инспектор. Если она действительно представляет собой трофей и больше тех, что есть в музее, то охотнику придётся расстаться со своей добычей. Правда, взамен ему выдают чучело похожего зверя. А в некоторых странах наоборот. Если животное меньше положенного размера, то охотнику ещё придётся выплатить штраф.

Возможно, именно по этой причине не все охотники делятся своими достижениями. Но все же примеры удачной охоты распространены в сети. Так, например, российский охотник смог застать врасплох гигантского медведя-шатуна. Это произошло под Тобольском. Огромный зверь был ростом 2,25 метра и обладал огромной силой. Охотники долго его выслеживали, наконец нашли и смогли одолеть.

Другим поразительным охотничьим трофеем стал пятиметровый крокодил. Он держал в страхе жителей одного из районов Уганды (страна в Восточной Африке) целых 20 лет! Трое суток понадобилось охотникам, чтобы отыскать и изловить хищника. Возможно, никто и не открыл бы на него охоту, если бы он не съел 80 рыбаков. Такие подсчеты вели местные жители. То, что  расправились именно с хищником, стало понятно, как только его освежевали.

Один из мировых рекордов был поставлен в Новой Зеландии. Там размер добычи составил 751 балл. Охотникам удалось поймать красного (благородного) оленя с поразительно огромными рогами. А в декабре 2017 года был добыт трофейный чукотский лось. Охоту на Камчатке вела леди Кэти Перси. Сразу было понятно, что это новый мировой рекорд, тем не менее все, кто не равнодушен к этой теме, гадали, что же будет. Выяснилось, что находка – это чемпион в своем классе («чукотский лось»), а также занимает второе место в общемировом среди всех лосей.

Любопытно, что некоторые рекорды ставят не только взрослые. В 2006 году на весь мир прославился 11-летний мальчик из американского города Пикенсвилля (штат Алабама). Вес кабана достигал 480 килограммов. Мальчик Джемисон Стоун на охоте был не впервые. Свою первую добычу он смог поймать в пять лет. Кабана же он преследовал в течение трех часов, за это время он восемь раз выстрелил в него.

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное