Просмотры230Комментарии0

Вместо шести лет колонии — штраф 400 тысяч

Прокуратура Железнодорожного района решает вопрос о подаче апелляции на вынесенный судом приговор жительнице Ульяновска, которую признали виновной в расхищении финансовых ресурсов.

Бывший главный бухгалтер одной из строительных компаний города занималась изготовлением фиктивных документов о приеме на работу в коммерческую фирму своих супруга и сына. Денежные средства, которые перечислялись на банковские карты родственников, женщина снимала и тратила на собственные нужды. Кроме того, она незаконно оплачивала коммунальные услуги за квартиру матери, используя бюджет компании. В результате в период с 2013 по 2015 года строительной фирме был причинен материальный ущерб на сумму более 650 тысяч рублей, в целях возмещения которого наложен арест на три автомобиля, принадлежащих обвиняемой.

Несмотря на все ходатайства прокуратуры, суд приговорил ее лишь к штрафу в размере 400 тысяч рублей. К слову, прокуратура настаивала на шести годах колонии штрафу и лишению права заниматься организационно-распорядительной и финансово-хозяйственной деятельностью в коммерческих и некоммерческих организациях на три года.

фото: интернет.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное