Просмотры1472Комментарии5

«Сбила моего ребёнка и даже не извинилась»

9 июля этого года на Сельдинском шоссе в Ульяновске произошло ДТП: машина сбила 14-летнего мальчика с велосипедом, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Водитель повел себя очень странно. Мы встретились с матерью пострадавшего и узнали подробности случившегося.

 

ДТП произошло на повороте от проспекта Нариманова на Сельдинское шоссе около 10 часов вечера. Мальчик переходил дорогу на зелёный сигнал светофора, а из-за поворота выехала машина, за рулём которой была 23-летняя Светлана. Она наехала на юного велосипедиста.

 

— Мы только купили ему велосипед, а бабушка у нас живёт в микрорайоне «Искра», — рассказала мама мальчика Людмила Максимова. — Мой 14-летний сын ездил по этой дороге по несколько раз в день. Как только нам сообщили о ЧП, мы с мужем сразу же сели в машину. На месте были через семь минут.  Когда приехали, мой сын лежал на дороге. А машина, которая его сбила, стояла в 60 метрах от пешеходного перехода. Но водитель так и не вышел, всё решал какой-то парень. Помощь мальчику оказывали проезжавшие мимо водители. Потом мой муж остался с полицейским, а я с сыном поехала в больницу на проспекте Врача Сурова. Врач констатировал диагноз «закрытая черепно-мозговая травма» — сотрясение головного мозга. Кроме этого, у него всё лицо было в ссадинах, глаз заплыл кровью. Ссадины, кстати, не зажили до сих пор.

 

Всё время, пока мальчик лежал в больнице, виновница ДТП ни разу не поинтересовалась о его состоянии.

 

После ребёнка отправили на судебно-медицинскую экспертизу, которая сделала свое заключение — у мальчика были только ссадины и ушибы, а травмы головы не было.

 

В итоге причиненный ущерб здоровью мальчика не признали достаточным для возбуждения уголовного дела в отношении «автоледи».

 

— Никакой поддержки и помощи от неё не было, — сообщила Людмила. — Ни разу она не поинтересовалась о его самочувствии, не позвонила. А сейчас ездит по городу как ни в чем не бывало. Пока врачи не диагностировали никаких осложнений, но никто из них не берётся утверждать, что рано или поздно они себя не проявят.

 

Виновна она или нет, может сказать только суд. Но любой человек, севший за руль, считается «потенциально опасным». Тем более любой водитель должен пропустить пешехода.

 

Но в этой истории больше всего удивляет моральная сторона дела. Человек, сбивший ребёнка на пешеходном переходе, даже не вышел из машины, чтобы узнать о его состоянии, не понёс никакой ответственности. И самое страшное — даже не извинился перед родителями. Стоит ли удивляться  жутким авариям со смертями, если за рулем есть такие люди, совесть которых позволяет игнорировать простые правила банального человеческого приличия?

 

 

КСТАТИ

 

По данным управления ГИБДД по Ульяновской области, за прошедшие девять месяцев 2018 года на дорогах региона было зарегистрировано 97 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет.

 

Источник: Источник
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное