Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ожог головы, шеи, туловища, обоих конечностей получил сотрудник "УАЗ-Автокомпонент"

Несчастный случай произошёл 19 августа текущего года. Комиссия Государственной инспекции труда завершила расследование этого дела.

Оказалось, что при выполнении розжига газовых горелок слесарь-ремонтник чугунолитейного цеха ООО «УАЗ-Автокомпонент»заметил, что газовые горелки плохо горят из-за того, что они засыпаны песком. Он решил очистить их, не производя отключение установки и не провентилировав топочное пространство, открыл люк. В результате чего получил термический ожог 1,2,3 степени головы, шеи, туловища, обоих конечностей и ожоговый шок 1 степени.

Основными причинами несчастного случая стали: использование пострадавшего не по специальности, выраженное в поручении работнику работы, не обусловленной трудовым договором; неудовлетворительная организация производства работ, выраженная в нарушении порядка вывода работников на работы в выходные и праздничные дни и нарушение технологического процесса и требований безопасности, а именно открытие крышки люка установки термической регенерации песка при включенных горелках.

По результатам расследования руководству ООО «УАЗ-Автокомпонент» выдано обязательное к исполнению предписание. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Фото: Интернет

Популярные материалы