681

Нужен ли был Тимати за три миллиона рублей?

10 октября в рамках форума «Россия спортивная держава» на Соборной площади в Ульяновске состоялся бесплатный концерт рэпера Тимати. Пришло от силы три тысячи человек, хотя организаторы замахивались на десять тысяч. Так, нужен ли был ульяновцам этот концерт?

«Хлеба и зрелищ»

О том, что Тимати выступит с бесплатным концертом в Ульяновске, стало известно ещё в сентябре. Говорили, что количество мест на концерт будет ограничено десятью тысячами человек, из соображений безопасности. Хоть билеты можно было получить бесплатно (скачать из официальной группы организаторов «Вконтакте»), на площади собралось в тот вечер от силы три тысячи человек.

По замыслу организаторов, певец должен был привлечь больше внимания к спортивному событию. Со своей задачей он справился  только отчасти.

Публика на концерте была вялой и не могла расшевелиться. Сложилось впечатление, что удовольствие смогли получить только преданные фанаты артиста. А вот те кто постраше, не могли понять смысла в песнях рэпера. Да и вообще, что это за певец?

Возникает резонный вопрос: нужен ли был ульяновцам Тимати?

— Я сам Тимати не слушал никогда, пришёл просто из интереса, потому что живу рядом. Концерт чисто для фанатов – бесплатная возможность увидеть кумира вживую, — сказал сотрудник фирмы Артём Зотов.

«Условно бесплатно»

Только вот в чем загвоздка. Как сообщают в интернете и соцсетях, гонорар артиста более трех миллионов рублей. Плюс перелёт, проживание и проезд в дорогой иномарке по городу. Кроме этого, организаторам пришлось где-то найти техническое оборудование, которое должно было соответствовать уровню артиста.

Стоило ли властям тратиться на это? Ведь по сути, Тимати никакого отношения к спорту не имеет. Поет так себе, да и что там поет, еще надо понять. Для людей, кто по старше, это вообще не певец. Выходит, приглашение Тимати было необдуманным решением. Лучше бы эти деньги потратили на социальные нужды ульяновцев. Или пригласили бы артистов с меньшим гонораром, но у которых в репертуаре есть песни на спортивную тематику. Пользы было бы больше.

— Я считаю, что для ульяновской публики подошёл бы кто-нибудь попроще, по понятливей, — сказала студентка Мария Осанова, побывавшая на концерте.

За три миллиона можно было бы организовать выступление двух, а то и трёх групп «разрядом поменьше».

Хотя есть и другая точка зрения.

 — Не фанат Тимати, но было круто. Редко когда удается увидеть в нашем городке такого популярного артиста, а если кто и приезжает, то билеты стоят от тысячи и выше, — прокомментировал Андрей Асмаков.

Для примера стоимость билетов на группу «БИ-2», будет стоить от 1 000 до 6 000 рублей.

«Хабиб его размотает»


Интрига приезда Тимати была еще и в том, что рэпер выступил с критикой в адрес бойца без правил Хабиба, который также прилетал на форум в Ульяновск. Притом в соцсетях боец чуть бы не пригрозил певцу. Ульяновцы  явно ждали развязку событий.

— Я давно слушаю Тимати и болел за Хабиба. Честно говоря, ждал драки. Днем писали, что Хабиб летит в Ульяновск. Сразу подумал, что он Тимура размотает на концерте, — пояснил Айнур Бикбаев.

Кстати, на концерте после последней песни толпа скандировала «Хабиб», а не «Тимати». В итоге глава лейбла «BlackStar» исчез со сцены, даже не раздав автографы.

Кстати, с Хабибом Тимати так и не встретился. У «звезд» свои причуды.

Но зачем был нужен Тимати? Ясно теперь, что зал в Ульяновске он точно не наберет. Ему только выступать «бесплатно». А халявный сыр, как говорится, только в мышеловке. Куда и попали ульяновцы!

Эх, умеет региональная власть подсластить жизнь народа.

Емельян Бражкин.

 

В этом году Ульяновск посетили и другие известные артисты.

В рамках X кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой, который прошел с 25 по 30 мая, у нас побывали Вениамин и Алика Смеховы, Чулпан Хаматова, Дмитрий Назаров и другие артисты театра, кино и телевидения. Но ульяновцев такой актерский состав не тронул. Хотелось увидеть звезд другого уровня, более молодых, известных, которые у всех на слуху.

Не порадовал наших горожан и приезд известной группы «Фактор 2» и певицы Ханны, которые поздравили ульяновцев с Днем молодежи 30 июня. На Соборной площади в тот день пришло народу меньше, чем на митинг пенсионной реформы.

Каждый раз в день выборов в Ульяновске проходит акция под названием «Голосуй и танцуй», в рамках которой уже приезжали такие известные артисты, как «Руки вверх», «5sta Family», «Демо», Данко, Доминик Джокер и Егор Крид. В 2018 году нас посетили ARTIK & ASTI, Джиган и Миша Марвин, после выступления которых в интернете появилось довольно много комментариев такого рода, как, «Лучше бы дорогу сделали, выборы как-никак», «Что гречка? Наконец-то народ накормят. Зарплаты нет, но вот вам гречка!» (певица Гречка до нас не доехала, но анонсировалась).

И действительно, лекарств в больницах нет, как и зарплат, а мы «пляшем и танцуем», за бюджетные деньги.

Источник:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Ульяновец

    Совершенно никчемные мероприятия Свои могли бы спеть в 100 раз дешевле

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное