Просмотры519Комментарии0

Бил руками, ногами и шваброй. За смерть ульяновца ответит житель Ростовской области

Осуждённый Николаенко Р.К. решил, что 13 лет колонии  – это слишком много за избиение человека, который от побоев умер. Он подал апелляционную жалобу, но Ульяновский областной суд остался глух к его доводам.

Трагедия разыгралась в ночь с 4 на 5 июня 2017 года в Инзенском районе. Несколько мужчин выпивали. Позже Николаенко Р.К. и К. избили К.А. за то, что он отказался дать деньги на покупку алкоголя. При этом удары жертве наносили руками и ногами по лицу, голове, груди и рукам. Николаенко Р.К. дважды ударил потерпевшего шваброй по голове и похитил из его дома спутниковую антенну. От полученных травм К.А. скончался в больнице. Приговором Инзенского районного суда Николаенко Р.К. был лишен свободы на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе осужденный Николаенко Р.К. не согласился с приговором, счел его незаконным, необоснованным и несправедливым. Просил смягчить приговор.

Судебная коллегия, проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционных жалоб, заслушав выступления участников процесса, сочла приговор, постановленный в отношении Николаенко Р.К., законным, обоснованным и справедливым. Вина Николаенко Р.К. подтверждается показаниями потерпевшей М., свидетелей, протоколами осмотра места происшествия и трупа, протоколом осмотра предметов, заключениями судебно-медицинских экспертиз.

Фото: Интернет

 

 

 

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное