Просмотры3736Комментарии4

Охотился на маньяка и убил невиновного

31 июля этого года стал последним днем жизни для 59-летнего инвалида Михаила, жителя села Дмитриевка Радищевского района. Выехав на велосипеде из дома, он отправился в соседнее село, но был забит до смерти прямо на дороге неизвестным ему человеком…

По официальной версии Следственного управления СК РФ по Ульяновской области, выходит, что в смерти Михаила виновен 21-летний житель соседнего села Нижняя Маза. Причем избивал пенсионера и инвалида молодой человек на глазах своих приятелей и трех свидетелей.

“Держи маньяка”

Молодой человек проводил 31 июля праздно в компании трех своих друзей. Выпивая, они слушали музыку и веселились до тех пор, пока не кончилась выпивка. После запасы спиртного решили пополнить, и пьяные молодые люди сели в “Ладу Приору” и отправились в село Дмитриевка. Тот факт, что водить автомобиль в нетрезвом состоянии нельзя, никого из присутствующих не смутил, вроде как попасться сотрудникам ГИБДД не должны были. Поездка планировалась быстрой и тихой.

Однако на пути в Дмитриевку они встретили Михаила, который ехал на велосипеде по делам. Один из пьяных парней, сидевших в машине, увидев незнакомого ему мужчину на велосипеде, начал громко кричать: “Маньяк, точно он… Тот, который к нашим девчонкам в селе пристает.”

По слухам, в Нижнюю Мазу с трассы иногда заруливает неизвестный велосипедист, который пугает местных девушек развратными действиями и недвусмысленными шуточками эксгибициониста. Правда, кто это, точно неизвестно. Маньяка видели немногие. С чего вдруг пьяный сельский парнишка взял, что встречный велосипедист — именно тот извращенец, трудно сказать. Не исключено, что Михаил был похож по описанию на того маньяка или же в пьяной голове парня крутились шальные мысли и ему просто хотелось подраться.

Так или иначе, но парень стал кричать Михаилу, чтобы тот остановился, а сам выпрыгнул из салона машины. Понимая, что добром дело не кончится, пенсионер развернулся в сторону дома, но не успел уехать. Его настиг незнакомец и, повалив на землю, начал пинать. После палач “маньяка” устроил настоящее шоу. Он остановил проезжающий мимо автомобиль, сообщил сидящим внутри незнакомым женщинам и мужчине, что поймал маньяка и его необходимо сдать полиции, а сам на глазах друзей и свидетелей продолжил расправу.

Забил до смерти

К тому времени избитый Михаил, еле дыша, сидел на земле, утирая рукой кровь с разбитых губ и носа. Получив очередную партию сильных ударов по голове, инвалид потерял сознание. Свидетели вызвали медиков, они и довезли пострадавшего до больницы, где он скончался, так и не придя в сознание.

В то же день по факту избиения и нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, было возбуждено уголовное дело.

Вскоре борца за справедливость и охотника на маньяков арестовали. На данный момент следователем собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. К слову, после смерти Михаила таинственного велосипедиста, который в селе Нижняя Маза пристает к девушкам, видели снова…

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное