Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Многодетная мать из Енганаево просит помощи

В редакцию «Молодежки» пришло письмо от матери троих детей из Чердаклинского района. Это ее крик о помощи. Мы решили опубликовать письмо полностью.

«Здравствуйте, дорогая наша редакция «Молодежная газета».

Я, Ахметвалеева Олеся Равилевна, жительница с. Енганаево Чердаклинского района. Мне 35 лет, я многодетная мать, у меня трое несовершеннолетних детей. Когда мне было 24 года, умер муж и я с двумя детьми осталась на улице, переехали к маме от родителей мужа. Жили три семьи в одном доме. В 2012 году встала на очередь по федеральной программе «Молодая семья села». И вот с тех пор одни обещания. Скоро будет 7 лет. Куда только ни обращалась: и в «Единую Россию» в Ульяновске, и в Чердаклах администраторам и депутатам. За эти годы вышла замуж, родила третьего ребёнка, с новым мужем стали снимать дом. Потом начали своими силами строить дом. Для сруба обналичили материнский капитал. Залезли в кредиты, и не только мы, но и мама. Взяли батареи, трубы в рассрочку, печку в кредит. Ведь на носу зима. Дети уже мерзнут. А из дома, который снимали, нас попросили, они уже продают его. Говорят, что помогают многодетным семьям. Вот уже сколько лет мы эту помощь не ощущаем. Мы и телевидение приглашали, а толку нет. Мы не справляемся с кредитами. С мужем работаем, он в пожарной части водителем, а я на двух работах — продавцом и почтальоном. Этот мой крик о помощи, наверное, последний. Как быть? Хотела записаться на приём к губернатору – не примут. К нему никак не попаду. Почему тогда есть эта программа «Молодая семья села»? Волей-неволей приходится думать, что только взятка делает своё дело. А наша семья обычная, простая, связей у нас нет. Помогите, пожалуйста, достучаться мы не можем.
Спасибо вам заранее».

Тут, как говорится, без комментариев. Редакция «Молодежной газеты» обращается лично к губернатору. Уважаемый Сергей Иванович, возьмите это дело на личный контроль и помогите, пожалуйста, многодетной семье. Увы, равнодушие чиновников не знает предела…

(Адрес и телефон есть в редакции).

Источник:

2 комментариев

  1. Володя

    СЕйчас иметь детей вообще жопа,себя бы прокормить,живу на 200 руб в день чтобы с голоду не сдохнуть.Надо быть сумасшедшим или сумасшедшей чтобы рожать у нас в стране-это прямая дорога в нищету((

  2. Кристоф

    А они все цены на продукты поднимают и поднимают. У меня двое детей- очень тяжело!!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы