Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Вырастут ли цены на бензин с января 2019 года?

Счетная палата своим заключением встревожила всех российских водителей, заявив об увеличении акциза на топливо, что может привести к росту цен на бензин. Ожидается ли рост и что думают по этому поводу ульяновские водители?

— Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер, — говорится в заключении Счетной палаты на проект бюджета на 2019-2021 годы. По их прогнозам, в 2019 году цена за один литр бензина может достичь отметки в 50 рублей.

Это значительное повышение, чтобы понять, сколько сейчас стоит бензин корреспондент портала  выехал на ульяновские заправки.  Первой остановкой стала заправочная станция «Татнефть». Литр 95- бензина стоит 43 рубля 40 копеек, литр 92-го — 40рубля 50 копеек, дизельного топлива в наличии нет. На станции удалось пообщаться с водителем Алексеем, который поделился своим мнением по поводу роста цен на топливо.

­­­-У меня машина маленькая, расход бензина небольшой. Заправки на 2 тысячи в месяц мне хватает и не сильно бьет по карману. А вот то, что от цен на бензин зависят цены на другие товары и услуги меня не устраивает, — Алексей 34 года, водительский стаж 13 лет.

Следующая заправочная станция «Роснефть». Оказалось, что цены на бензин здесь примерно такие же: литр 95-го стоит 43 рубля 39 копеек, литр 92-го — 40 рублей 29 копеек, дизельное топливо — 42 рубля 59 копеек за 1 литр.

На станции своими мыслями о повышении цен на бензин поделился молодой водитель Глеб.

-На самом деле это очень странно, что имея огромные запаса сырья, для производства бензина, мы получаем в итоге такие большие цены на него, которые растут почти каждый месяц. Это возмутительно ведь с подорожанием бензина и дорожают цены на продукты, — Глеб 20 лет, водительский стаж 2 года.

Третьей станцией была «Башнефть». Здесь литр 95-го стоит 43 рубля 10 копеек, литр 92-го — 40рубля 30 копеек, дизельной топливо —  42 рубля 30 копеек. Четвертой — «Ресурс-ойл», на которой за литр 95-го придется отдать 43 рубля 50 копеек, 92-го — 40 рубля 50 копеек, дизель ровно  44 рубля. Так же здесь есть 80 бензин, который больше нигде не продают.

Последней заправкой, на которой побывал наш корреспондент, стала «Лукойл».  Тут за литр 95-го просят 43 рубля 59 копеек, 92-го — 40 рублей 69 копеек, дизель —  44рубля 99 копеек.

Так обстоят дела на заправках города Ульяновска на 2018 год. Что будет дальше? Этот вопрос волнует многих. Первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов сообщил федеральным журналистам, что роста цен из-за повышения акцизов не ожидается, а вот Министр энергетики Александр Новак сообщил, что цены на бензин повысятся, но только в пределах инфляции, никаких резких скачков не ожидается. Мы решили выяснить мнение ульяновских экспертов.

 

— Снижение цен точно не будет. А будет ли резкий скачок – пока точно сказать сложно. Это регулируется на федеральном уровне, — прокомментировал Олег Асмус, доктор экономических наук, профессор,  генеральный директор Центра стратегических исследований Ульяновской области.

Несмотря на постоянный рост цен на бензин, аналитики отмечают, что в России он дешевле, чем в Европе. В среднем 110-130 рублей за литр. Правда, этот факт не радует ульяновских водителей.

1 комментарий

  1. житель

    А что ж не указали, какие зарплаты в Европе?

Комментирование завершено.

Популярные материалы