Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Из мести хотел зарубить четырех человек. Подробности нападения

В начале октября в редакцию «МГ» позвонил мужчина и, не представившись, рассказал, что в Барышском районе произошел из ряда вон выходящий случай, о котором все почему-то молчат. Один из местных жителей чуть не зарубил топором целую семью, мотивом для нападения стала месть.

Проверяя полученную информацию, мы выяснили, что в Барышском районе действительно имело место жестокое происшествие. По официальным данным Следственного управления СК РФ по Ульяновской области, вечером 3 октября в селе Румянцево Барышского района 30-летний ранее судимый за убийство мужчина проник во двор частного дома, спрятался в бане и, выждав подходящий момент, начал нападать на домочадцев.

Сначала вооруженный топором налетчик напал во дворе дома на пожилого мужчину, потом ворвался в дом и ударил несколько раз топором по голове спящих 20-летнего сына женщины и ее 59-летнюю мать. В момент расправы проснулась и сама 38-летняя хозяйка. Увидев окровавленных родителей и сына, женщина подняла шум и начала драться с вооруженным топором мужчиной. Ей удалось выбежать во двор и позвать на помощь. На крики сбежались соседи, и злоумышленнику пришлось спасаться бегством. Известно, что раненым была оказана медицинская помощь, к счастью, довести убийство до конца злоумышленник не успел, и пострадавшие остались живы.

«Отказала мне два раза»

Задержать ворвавшегося в дом мужчину удалось не сразу. Злоумышленник попытался скрыться от правосудия, однако ему это не удалось. Выяснилось, что 30-летнего налетчика зовут Александр и он пошел на «дело» из мести. В беседе со следствием задержанный рассказал, что в мае 2017 года он освободился из мест лишения свободы, где находился более семи лет за совершенное ранее убийство. Выйдя на волю, мужчина решил обосноваться в Барышском районе, так как познакомился с 38-летней жительницей села Румянцево. И, казалось бы, все должно было наладиться, но, увы, что-то пошло не так.

По неизвестным причинам гражданская жена решила поставить точку в их отношениях, что весьма оскорбило бывшего зэка. Сначала Александр попытался вернуть женщину, но, дважды получив отказ, затаил обиду. А 3 сентября, в очередной раз залив горе спиртным, решил проучить возлюбленную и залез к ней во двор.

Мысль об убийстве родителей и сына бывшей сожительницы пришла ему в голову уже тогда, когда он прятался в бане. Именно в предбаннике мужчина нашел топор и решил пустить его в ход. О мотивах своей ненависти к родным людям бывшей гражданской жены злоумышленник выразился невнятно, предположив, что именно они настаивали на разрыве отношений с ним.

Следствие

По факту покушения на убийство семьи было возбуждено уголовное дело. В настоящее время Александр дал признательные показания. Назначен ряд судебных экспертиз, расследование уголовного дела продолжается.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник:

Популярные материалы