Просмотры1063Комментарии0

Ульяновец попал в «Конную полицию»

8 октября на телеканале «ТНТ» стартует новый комедийный сериал «Конная полиция», в котором снялся ульяновский актер Артем Костюнев. Журналисты «Молодежной газеты» пообщались с восходящей звездой и узнали обо всех трудностях актерского пути.

 

В сериале «Конная полиция» наш 29-летний земляк играет одну из главных ролей, а именно молодого и амбициозного парня Ивана Кутепова, возможно, чем-то похожего на самого актера.

 

— Мужское население России в моем персонаже найдёт  что-то общее с собой, — рассказывает Артем. — В любом случае, что-то там есть от меня, что-то брал от отца, что-то от друзей, всё это из обычной жизни, ничего придуманного нет. Он абсолютно реалистичный и не оторванный от земли. Каждый найдет в нём себя.

С чего все началось?

Первые работы, конечно, появились в Москве, но заниматься творчеством я начал в университете, хотя там, скорее всего, это была самодеятельность, ничего серьёзного, — поясняет актер. — Наверное, ей занимаюсь и по сей день.

 

Артем с детства любил участвовать во всяких розыгрышах, но именно университетские наставники привили интерес к кино и дали возможность попробовать себя в этом деле.

 

— Я учился в УлГТУ, он раньше считался одним из лучших университетов.  Стенина Татьяна Львовна — проректор по работе с молодёжью и Сернова Светлана Геннадьевна – руководитель театра при Тарелке УлГТУ, вот именно этим людям я обязан в своих творческих начинаниях.

 

Так получилось, что в 2011 году Артем  переехал из Ульяновска в Москву.

 

— Все произошло чисто случайно, если честно, я вообще никогда не хотел уезжать из Ульяновска, просто однажды мне позвонил Сергей Лукьянов (шеф-редактор программ «Детали», «Прогноз погоды» и «Колизей» на телеканале «КХЛ» — прим. ред.) и сказал: «Мне нужен человек, который будет писать промо на одном из телеканалов, «приколюхи» всякие, ты нам подходишь». Мне дали месяц на обдумывание, но я сказал, что мне хватит и недели, так как в Ульяновске меня ничего не держало.

 

За падение – тортик

 

После нескольких лет работы в Москве Артему посчастливилось получить приглашение на съемки сериала «Конная полиция».

 

— Мне позвонили, позвали на пробы, самое интересное ,что у меня нет агентов, которые меня пиарят, ребята с канала сами меня нашли, — рассказывает актер. — Это предложение показалось мне интересным, и я с удовольствием согласился. Пробы проходили буднично, сначала одни, потом другие. Проект меня сразу заинтересовал, потому что сериал о конной полиции априори должен быть смешным. Никто не знает, чем она занимается, и приоткрыть завесу тайн — это всегда захватывающе.

Интересно было и то, как шла подготовка к съемкам сериала. Да и многие из актеров ни разу не сидели в седле.

— У нас, конечно, были не спартанские условия, но приближенные к боевым, мы занимались в первом оперативном полку города Москвы, — вспоминает Артем. — Жизнь в этом сериале кипит и бурлит по полной, потому что всё живое, всё настоящее. Учила нас женщина-майор, были длительные тренировки по 1,5-2 часа. Месяца два я точно откатал. Да, есть смешной момент. В одну из встреч майор сказала, что за каждое падение с лошади нужно нести тортик. Я ни разу этого не сделал, но есть у нас один актёр — Артём Едуков, он два раза притаскивал торт. Да, шишки были, но не у всех.

Легко ли было работать в команде «ТНТ»?

Я за всех говорить не буду, но со всей командой, включая и режиссеров и технический персонал, общаемся по сей день, — отвечает актер. — Всем хочется сказать большое спасибо. За время проекта мы были большой единой семьёй. Никто не подгонял, к проблемам относились с пониманием и давали время настроиться, чтобы в следующем дубле сделать на все сто.

Сериал Артем обязательно будет смотреть со своей женой или друзьями, потому что эту роль он считает одной из самых ярких.

Мне интересно, насколько получилось то, что задумывалось. И сразу хочется предупредить, что сериал идет по нарастающей. И персонажи раскрываются по такому же принципу.

Спортивный журналист

Но работа актера кино – сезонная, а к театру Артем не имеет никакого отношения.

— Просто актеры, которые снимаются в фильмах, ещё играют и в театре, но у меня другая история. Помимо кино, я занимаюсь спортивной журналистикой, я работаю с Никитой Ковальчуком, он футбольный блогер, с ним я с 2011 года. Если честно, я даже не помню, когда мы познакомились, давно это было. Ещё работал ведущим спортивных новостей, был начальником отдела спорта,  корреспондентом, вообще я прошёл все ступени. Сейчас нахожусь в Питере и занимаюсь интернет-проектом «Я-тренер».

Скучать Артему не приходится, его жизнь наполнена множеством интересных и ярких моментов. Даже отдыхать он привык в движении.

— Я стараюсь отдыхать спортивно. Активный отдых, футбол. Я не могу сидеть на одном месте, меня это дико раздражает. Сразу начинаю киснуть, мне нужно движение.

Раз в год молодой актер старается приезжать в родной Ульяновск.

— К сожалению, не всегда получается это делать. Но раз в год я точно сюда наведываюсь, потому что здесь живут мои родители и мои друзья.

Ольга КУЛИКОВА.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное