Просмотры1130Комментарии2

Путин прилетал на три часа в Ульяновск

В Ульяновске проходит международный форум «Россия — спортивная держава». Путин был на пленарном заседании всего лишь семь минут.

Сначала форум планировали провести в феврале, но по каким-то причинам, скорее всего, из-за президентских выборов,  его перенесли на осень.

Кстати, вся интрига мероприятия заключалась в том, будет ли Путин. Все-таки форум проводится под его патронажем и в том, что глава государства приедет, не было бы ничего экстраординарного. Притом, что одним из организаторов мероприятия выступало Минспорта РФ. Глава ведомства господин Колобков возглавлял оргкомитет. Соответственно, на форум выделялись и федеральные деньги.

Высокого гостя прождали полдня и без него открыли пленарное заседание во дворце спорта «Волга-Спорт-Арена».

Президент прилетел на Ил-96-300 (а не на вертолете, как писали некоторые сайты) примерно в половине шестого вечера в обновленный аэропорт им. Карамзина (Баратаевка). Вся трасса была перекрыта, как и перекрыты все пути ко дворцу спорта. Наверное, власти боялись, что народ выплеснет гнев за пенсионную реформу. Даже местных журналистов не взяли на встречу первого лица государства.

Путина в аэропорту встречали министр спорта Колобков, и другие высокопоставленные чиновники. Кортеж сразу же отправился на форум.

Перед появлением Путина возникла небольшая пауза. Как всегда, его встречали стоя и аплодисментами. Президент сразу же начал выступление, читал по бумажке — в основном все о развитии спорта в стране.

После выступления президента пленарное заседание завершилось. Путин пошел общаться с избранными юными спортсменами и волонтерами спортивных мероприятий, посмотрел выставку технических достижений в спорте. Ему показали хоккейную клюшку, сделанную из наноматериалов.

После форума Путин лично встретился с ныне народным героем Дагестана  Хабибом Нурмагомедовым и поздравил его с победой в схватке с Конором Макгрегором в «боях без правил». По словам главы государства, одержав победу, Нурмагомедов решил свою главную задачу.Кстати, в Ульяновске хотят назвать новый спортивный объект в честь этого спортсмена. Но ульяновская общественность возмущается, мол, бои без правил — это не спорт, а деньги. И Хабиб никакого отношения не имеет к нашему региону. Кстати, вокруг дворца спорта в тот момент было много людей в черных папахах. Земляки ждали своего героя.

Улетел Путин из Ульяновска примерно в половине десятого вечера. А на Соборной площади в это время давал концерт рэпер Тимати. Пожалуй, это и было главным во всей этой «заварухе».

00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное