2411

Много пушистой красоты. Гонки на собачьих упряжках пройдут под Ульяновском

13 и 14 октября на территории эко-парка «Русский Берег» в Старомайнском районе состоится осенний драйленд — авторская гонка на собачьих упряжках. Более 100 участников со всех уголков страны съедутся сюда, чтобы посоревноваться между собой, выявить сильнейших и, конечно же, получить свою порцию позитивных эмоций от общения с единомышленниками и четвероногими красавцами.

— Мероприятие бесплатное, — рассказывает один из организаторов Сергей Маленков. — Мы приглашаем всех желающих провести выходные на свежем воздухе с друзьями или с семьей.

По словам Сергея, осеннее мероприятие для любителей собак проводится во второй раз. Своё мастерство в гонках на собачьих упряжках покажут спортсмены из Казани, Тольятти, Самары, Саратова, Волгограда, Королева, Балашихи, Ульяновска и других городов. Будут заезды мужчин и женщин, также детские и подростковые. Среди хвостатых спортсменов будут немецкие овчарки, сибирские хаски, стаффы, аляскинские маламуты, лабрадоры, самоедские собаки и родезийские риджбеки.

Все они посоревнуются в нескольких дисциплинах:

— байкджоринг — езда на велосипеде с прикреплённым к нему поводком с одной или двумя собаками;
— каникросс — бег с одной собакой;
— дог-скутеринг или Собакатство — дисциплина, в которой собака тянет за собой спортсмена передвигающегося на специальном самокате (скутере);
— дог-картинг —  дисциплина, в которой несколько собак тянут  тележку со спортсменом;

— эстафета.

— Мы преследуем несколько целей: популяризация гонок на собаках; пропаганда здорового образа жизни; привлечение в спорт подростков, любителей активного отдыха; формирование бережного отношения к животным и окружающей среде; конечно же, выявление сильнейших спортсменов, — продолжает Сергей.

Кстати, вечером 13 октября пройдёт семинар по правильному подбору рациона питания от кормового спонсора, а также мастер-класс главного судьи гонки Анжелики Максаковой, национального эксперта РКФ по рабочим качествам, судьи 3 категории по кинологическому спорту.

Кроме этого, для участников и зрителей состязаний готовится ещё много сюрпризов!

Фото: Русский Берег. Осенний драйленд 2017 года

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Мила

    Какая прелесть!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное