190

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области отголодались

Неделю длилась голодовка депутата ЗСО Матвея Володарского. Двое его голодающих коллег сошли с дистанции.

26 сентября Матвей Володарский после совещания парламентариев по вопросу якобы незаконного увольнения директора школы № 72 Людмилы Шишикиной объявил голодовку. Мол, уволили ее по политическим мотивам. Позже к нему присоединились еще двое: депутаты Виталий Кузин и Алексей Кузнецов. Цель у них была одна — чтобы власти восстановили «мятежную» директрису.

Голодали депутаты прямо в зале ЗСО, спали на диванчиках. Правда, власти сначала отключили свет в большом зале и выделили голодающим небольшую каморку. Но депутаты не сдавались. Правда, через день у двоих начались проблемы со здоровьем — поднялось давление, упал сахар. Кузина и Кузнецова госпитализировали в больницу.

Володарский остался один. За ним постоянно присматривали медики. У него тоже было повышенное давление. Но власти на контакт не шли. Тем не менее, депутат решил стоять до конца.

В поддержку голодающих и против увольнения директрисы возле ЗСО прошел небольшой митинг. Коммунисты решили не сдаваться.

Но в понедельник ситуация разрулилась. Было принято решение о прекращении голодовки. Дело в том, что коммунисты предложили Шишкиной возглавить образование в Димитровграде, где в результате прошедших выборов в Городскую думу они получили 26 мест из 30. Она согласилась и стала замом главы администрации города. Власти Димитровграда не возражали против такого решения. Не было смысла, ведь по сути они доживают последние дни.

Тем не менее, продолжаются проверка прокуратуры и рассмотрение вопроса о немотивированном увольнении на федеральном уровне.

Матвей Володарский вернулся домой. За ним наблюдают врачи. В итоге он проголодал шесть дней. Ему пока ограничен прием пищи.

 

Арсений КОРОЛЕВ. 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное