Просмотры991Комментарии0

Ульяновец снялся в сериале «Конная полиция»

Восьмого октября  на телеканале «ТНТ» стартует новый комедийный с сериал  «Конная полиция».   Дерзкий и самоуверенный полицейский берёт взятки, крышует подпольное казино, в нетрезвом виде разъезжает по городу. Во время одной из таких поездок он совершает серьёзное правонарушение и его переводят в конную полицию. Журналисты портала Мisanec. ru пообщались   с ульяновским актёром  Артёмом Костюневым, играющим молодого амбициозного Ивана Кутепова  и  узнали все трудности актёрского пути. 

-Артём, расскажите, пожалуйста, где и как начался твой актёрский путь? Это было в Ульяновске?

-На самом деле,  это интересный  вопрос, что стоит считать началом  актерского  пути. Первые работы, конечно, появились в Москве, но заниматься творчеством  я начал в университете, но там это была самодеятельность, ничего серьёзного. Наверное,  ей занимаюсь и по сей день.

Ты называешь  актёрскую игру  самодеятельностью?

-Нет, я же шучу, вот  в университете, да, была самодеятельность, весело было.

— А в университете в  Ульяновске?

-Да я учился  в УЛГТУ, он раньше считался одним из лучших университетов, Стенина Татьяна Львовна — проректор по работе с молодёжью  и Сернова Светлана Геннадьевна – руководитель театра  при Тарелке УЛГТУ, вот именно этим людям я обязан в своих творческих начинаниях.

— Это они открыли в тебе актерские способности?

-Да нет, я с детства любил участвовать во всяких розыгрышах, на день рождениях мы всегда кого-то разыгрывали. Но именно университетские  наставники   привили интерес к кино и дали возможность попробовать себя в этом деле.

-Давно ли ты перебрался в Москву?

-Да, в 2011 году я переехал. Чисто случайно, так получилось, если честно, я вообще никогда не хотел уезжать из Ульяновска, просто однажды мне позвонил Сергей Лукьянов  и сказал мне нужен человек, который будет писать промо на одном из телеканалов, «приколюхи» всякие, ты нам подходишь. Мне дали месяц на обдумывание, но я сказал, что мне хватит и недели, так как в Ульяновске меня ничего не держало.

-Артём, скучаешь по Ульяновску? Приезжаешь сюда часто?

-Я, конечно, приезжаю в свой город, но, к сожалению, не всегда получается это делать,   как хотелось бы, но  раз в год я точно навещаю,  потому что  там живут родители, там живут друзья.

-Артём, профессия  актера трудная и нестабильная, с какими трудностями тебе пришлось столкнуться?

-Работа актера    сезонная, именно актера кино. Потому что я к театру не имею никакого отношения. Просто актеры, которые снимаются в фильмах, ещё играют и в театре, но у меня другая история. Помимо театра я занимаюсь спортивной журналистикой, я работаю с Никитой Ковальчуком, он футбольный блогер,  с ним я  с 2012 или 2011 года, если честно я даже не помню, когда мы познакомились, давно было это. Ещё работал ведущим спортивных новостей, был начальником  отдела спорта,  корреспондентом, вообще я прошёл все ступени.

-Насыщенная у тебя жизнь.

— Да, согласен, даже сейчас я нахожусь в Питере, занимаюсь  интернет-проектом « Я-тренер».

-Артём, вот когда ты получил приглашение на съемки ты сразу согласился и какая была твоя реакция?

-Мне позвонили, позвали на пробы, самое интересное, что у меня нет агентов, которые меня пиарят, ребята  сами меня нашли. Это предложение мне стало интересным, и я с удовольствием согласился.  Пробы проходили буднично, сначала одни, потом другие. Проект меня  сразу заинтересовал, потому что сериал о конной полиции о приори должен быть смешным. Никто не знает, чем она занимается, и приоткрыть завесу тайн — это всегда интересно.

-Артём, легко ли работать в команде опытных актеров?

— Я за всех говорить не буду, но со всей командой, включая сюда и режиссеров и технический персонал, общаемся по сей день. Всем хочется сказать большое спасибо. За время проекта мы были большой единой семьёй. Никто не подгонял, к проблемам  относились с пониманием, и давали время настроиться, чтобы в следующем дубле сделать на все сто.

-Этот герой чем-то похож на вас или вообще полная противоположность?

В моём персонаже больше  мужского населения  России, оно найдёт  что-то общее с собой. В любом случае, что-то там есть от меня, что-то брал от отца, что-то от друзей, всё это из обычной жизни ничего придуманного там нет. Он абсолютно реалистинчный и неоторванный от земли. Каждый найдет в нём себя.

-Вы больше любите играть в комедиях или вам по душе характерные герои

Комедии это всегда сложно, потому что если  ты приходишь на мелодраму, то если ты не поплакал на протяжении фильма, то ты уходишь и говоришь – ну бывает,  а вот когда ты приходишь на комедию – посмотреть посмеяться, а человек не смеётся, вот тут уже к тебе будут претензии, поэтому я считаю, что комедия один сложных жанров. Комедию всегда сложнее делать.  Поэтому да герои комедий яркие, смешные, но когда-нибудь я хочу попробовать сыграть и характерного героя.

-Артём, вы сериале ездите на лошадях? Вас к этому как-то готовили?

У нас, конечно, были не спартанские условия, но приближенные к боевым, мы занимались в первом оперативном полку г. Москвы. Жизнь в этом сериале кипит и бурлит по полной, потому что всё живое, все настоящее. Учила нас женщина-майор, были длительные тренировки по 1,5-2 часа. Месяца два я точно откатал. Да есть смешной момент. В одной из встреч, майор сказала, что за каждое  падение лошади, нести тортик, я ни разу не принес торт, но есть у нас один актёр-Артём Едуков, как он два раза притаскивал  торт, да шишки были, но не у всех.

-Сам будешь смотреть сериал?

-Безусловно, уже восьмого октября он стартует. И конечно буду смотреть с женой иди друзьями, потому что в этом сериале одна из ярких моих ролей. Мне интересно насколько получилось  то, что писалось и задумывалось. И сразу хочется предупредить, что сериал идет по нарастающей. И персонажи раскрываются по нарастающей.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное