Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Хроника третьего дня голодовки депутатов Законодательного собрания Ульяновской области

Сегодня, 28 сентября, корреспонденты портала Misanec.ru отправились в здание Законодательного собрания Ульяновской области, чтобы пообщаться с депутатами, объявившими голодовку.

Напомним, что 26 сентября депутат ЗСО Матвей Володарский после проведённого совещания по вопросу якобы незаконного увольнения директора 72 школы, объявил голодовку. Позднее к нему присоединился еще один депутат Виталий Кузин. На сегодняшний день, в здании ЗСО голодают уже трое.

Тут все также кипит работа, по холлу ходят люди, и вроде бы ничего не говорит о том, что там наверху разворачивается «негласная битва». Охрана естественно никого не пропускает. Но через пару минут узнав, что приехали журналисты, к нам спускается Виталий Кузин.

В самом зале пусто, разве что на стульях развешаны пиджаки и куртки. Нас проводят в каморку, где на диванчике за ноутбуком сидят Матвей Володарский, Алексей Кузнецов, а рядом присаживается Виталий Кузин. Словно «Три богатыря» или «Три мушкетера».

Причина, по которой мы с Кузиным объявили голодовку связана исключительно с кадровым беспределом, который происходит в регионе, — говорит Матвей Володарский. — Потому что увольнение директора 72 школы носит и политический и финансовый характер. Политический, поскольку она выдвигалась от КПРФ на выборах и это не могли простить. А второе, это то, что она пошла против Эдварса. Это единственный директор, который отказался от питания, что делается где-то у морга.

Тут же Володарский отмечает и ряд других причин, по которым они объявили голодовку.

Уже возбудили уголовное дело по банде фармацевтов, которые сидят в «Матроской Тишине», — говорит депутат Володарский. — Я имею в виду господина Тихонова, господина Абдуллова и вот этих приспешников из Самары, которые сюда приехали и развернули это безобразие. Многие умирали от некачественной медицинской помощи и от отсутствия лекарств. Поэтому есть много факторов, которые в регионе нужно ломать, мы будем выступать против каждого беспредела, кумовства и воровства, которые  сегодня разворачиваются.

В коморке, в которой находятся депутаты, довольно душно, она почти полностью забита мебелью, а именно стульями. На полу стоят бутылки с водой, а рядом обогреватель, тянутся провода «переноски».

Свет у нас, как мы считаем, отключили, — рассказывает Виталий Кузин. — Хотя ссылаются на то, что якобы там произошла какая-то авария, провода перегорели. Но самое интересное, что все это произошло, как только мы сюда пришли. Изначально нас попытались выгнать, пришли представители Росгвардии, и как только мы отказались уходить, тут же пропал свет. Вот мы сейчас переноску провели, по сути, из другого крыла здания. Принесли сюда обогреватель, правда, им пока не пользуемся, так как боимся, что проводка не выдержит.

Но депутаты не унывают. Они также выходят в зал и продолжают работать с документами, уставом области. Благо сейчас они могут передвигаться по всему зданию.

В первый день опечатали другой корпус, мы подумали, что нас совсем хотят изолировать от элементарных бытовых нужд, но их оставили, — рассказывает депутат Кузин. — Хотя сегодня ночью уже никто ничего не опечатывал. Судя по всему, смирились.

Алексей Кузнецов присоединился к «голодающим» совсем недавно, но уже испытал «холодную ночь» в здании ЗСО.

Я так сделал, потому что ребята второй день голодают, и ничего не происходит, ничего не предпринимается, — рассказывает Алексей. — Я вынужден был поддержать своих коллег и тоже присоединиться к этой акции. Потому что на последнем заседании ЗСО, которое было не так давно, как раз обсуждался вопрос по Людмиле Шишкиной, она тоже там присутствовала. Была она и  представители министерства образования. И мы ни к чему не пришли. И единственный вариант, чтобы нас услышали – это привлечь внимание. И мы вместе участвуем в голодовке. Не исключено, что в скором времени к нам присоединятся и другие наши коллеги.

Но места в каморке уже не хватает. Виталию Кузину с Матвеем Володарским приходится ютиться на одном диване. А сам Алексей Кузнецов ночует на диванчике в холле, где довольно прохладно.

Мы будем голодать до тех пор, пока власти не примут решение, а именно, восстановят Шишкину в должности, — говорит Володарский.И еще момент, нас этот самозванец Гвоздев обвиняет, что это пиар. Я две недели назад стал депутатом ЗСО, не так как Чепухин, который непонятно откуда взялся. Люди за него не голосовали. А он становится депутатом, да и кроме того председателем комитета. Это, откровенно говоря, самозванец, который не может никак действовать от имени народа. И таких «одноклеточников» тут достаточно много. Я две недели назад стал депутатом по одномандатному округу, выборы у меня будут только через пять лет. Так о каком пиаре можно говорить? Панчин, наш пенсионер, еще заикнулся, что типа она (прим. ред.  Людмила Шишкина) ему не так ответила. Гвоздев  якобы сказал, что они из-за нее потеряли Новый город. А нам еще говорят, что это не политика. Мы хотим избавить Ульяновскую область от этого вранья. Мы верим, что тут скоро будет другая власть и эти (прим. ред. депутаты партии «Единой России») будут с удовольствием «лизать» и Куринному. Я дождусь этого момента. Они может вообще перейдут к нам во фракцию, но мы еще подумаем, принять их или нет. Но то, что они будут это делать – это точно. Эти будут всегда за власть, где вкусно кормят и задница в тепле.

Когда такой день наступит, никто не знает. Но, а пока депутатам приходится в прямом смысле «жить на работе». Ни родных, ни близких к ним не пускают, разве что приезжают однопартийцы, привозят теплые вещи и воду.

Мы будем держаться до конца. Либо пока власти не примут решение, либо пока нас отсюда не вынесут, — говорит Матвей Володарский.

Интересно, что когда готовился материал, в сети появилась информация о том, что Виталию Кузину вызвали «скорую». Мы дозвонились до Матвея Володарского.

Мы сами вызвали скорую помощь, как оказалось у него давление за 160 и пониженный сахар, сами понимаете голодовка, — рассказывает депутат. — Дали срок до вечера. Если состояние не улучшится или будет ухудшаться, то его госпитализируют в больницу. Сейчас Виталий Кузин находится в ЗСО. Вечером его состояние ещё раз проверят врачи скорой помощи.

Сколько еще продержатся депутаты на одной воде — неизвестно. Но здоровье стало подводить. Идет третий день голодовки.

 

 

9 комментариев

  1. Анон

    Фиг с ней — с голодовкой. И так все ясно.
    Лучше скажите, вам Кузнецов никакого актера не напоминает?

  2. Бабулечка

    Бедный Кузнецов, его то туда за что? Худой, без слез не взглянешь!

  3. Диман

    Ребята молодцы, а Володарский так вообще крут! Эт ж надо всех приплел. Единую давно в шею пора гнать! Про Чепухина правильно все сказал. Че он вообще там делает? Кто обьяснит?

  4. Мила

    Посмотрела видео и тоже захотела присоединиться к голодовке. Грустно смотреть на них.

  5. Владимир

    Депутат Володарский, вас ждут в округе в Вырыпаевке, где вы обещали ремонт дорог, строительство канализации, освещение улиц. От вашей голодовки у нас ничего не прибавится. Может быть начнете исполнять свои депутатские полномочия???

  6. ЖИТЕЛЬ

    От какой нашей власти Вы ждёте решения?От этих едроссцев?В них нет ничего святого и человеческого и народ это давно понял!Мне Вас очень жаль и я Вам сочувствую!

  7. Anna_Rakova

    Отчаялась найти нормального, адекватного мужчину.
    Остается разместить свй пост тут.
    Т.к считаю тут самые лучшие!
    Где ты единственный?
    Для связи
    bestsmm.ᴿᵁ
    Имя Anna_Rakova

  8. Чердаклинец

    Молодцы ребята!Держитесь!Я с Вами!

Комментирование завершено.

Популярные материалы