Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Сетевой дайджест

«Ксюша, шпагат!»

О чем спорили и что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе?

Всех поразило видео, снятое журналистами портала misanec.ru. Корреспонденты запечатлели темень на тротуарах в Новом городе. Пользователи сети стали рассказывать, где, на их взгляд, невозможно пройти. А вот в «Одноклассниках» Татьяна Присадкова отметила, что освещение – это далеко не единственная проблема: «А нам страшно по колдобинам ходить!».

Другая проблема, взволновавшая жителей города, — отсутствие подземного перехода от УлГУ до близлежащего торгового центра. Александр Стрельцов в «Одноклассниках» написал: «Да там вообще страшный лабиринт. Пора б властям заняться этой наболевшей проблемой горожан и гостей. P. S .Также стоит сделать подземный переход и выход к пляжу, чтобы людям не нарезать круги и не переходить дорогу в неустановленном месте. Очень надеемся, что нас услышат и выполнят наши просьбы».

На «Фейсбуке» ульяновцы коснулись проблемы цен в магазинах. Их заинтересовало, почему цены на некоторые продукты в обычной упаковке, например, горох, упали по сравнению с прошлым годом. Сергей Баранов засомневался: «Скорее всего, это распродажа прошлого года. Спрос, может быть, действительно упал, но на данный вид товара. Может быть, рынок трансформировался и выгоднее и удобнее брать фасованные порции, что народ и стал делать, разница в цене небольшая

В «Вконтакте» же под конец теплого сезона ульяновцы решили вспомнить о том, что песочницы таят в себе опасности. Тема вызвала резонанс. Оказалось, что дети могут подхватить в песке различные инфекции. Павел Николаев спросил: «Господи, как же мы выжили?». Но было и противоположное мнение. Так, Ирина Николаева заметила: «А я бы прислушалась к совету врачей-инфекционистов. Инфекционные заболевания проще предупредить, чем потом лечить. Сейчас даже купленными в магазине сметаной, кефиром, пирожным и т. д. можно отравиться, т. к. нет должного контроля за производством продуктов питания. А за дворовыми песочницами, куда гадят собаки и кошки, тем более никто не следит».

В инстаграм попало видео ульяновской школьницы, которая в разных местах города садится на шпагат. Зачастую это делается по команде «Ксюша, шпагат», и окружающие поражаются увиденному. Ульяновцы сразу стали комментировать новое явление. Многие не поняли данного увлечения, другие же, наоборот, увидели в этом что-то любопытное и интересное. Юлия Лешкина написала: «Конечно, прикольно. Но всю грязь собирать на улице…». А вот Нурсана Незаметдинова высказалась иначе:  «Те, кто критикует, — скучные, недалёкие ханжи».

Наталья КОРОЛЕВА.

Популярные материалы