Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Первое заседание депутатов ЗСО в онлайн-режиме

Сегодня, 19 сентября 2018 года, состоится первое заседание депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва. Журналисты нашего портала находятся на месте и следят за событиями. Каждый час мы будем обновлять данную статью и рассказывать, какие вопросы поднимали депутаты.

11.10 — заседание началось. Габдулхак Мурзаханов занимает свое место. Ему поручили вести заседание как старшему депутату. Из 36 депутатов присутствуют 36. Звучит гимн.

Обсуждают повестку дня. Айрат Гибатдинов просит внести в повестку дня незаконное увольнение директора школы 72. 34 депутата проголосовали за то, чтобы включить этот вопрос в повестку дня. Его рассмотрят после обсуждения всех остальных вопросов.

Матвей Володарский выступает и говорит о фальсификации выборов, приводя примеры.

11.45 — Володарский смял и бросил протокол со словами: «Ты для меня самозванец» в адрес Василия Гвоздева.

Депутаты стали выдвигать свои кандидатуры на пост Председателя ЗСО. От КПРФ — Айрат Гибатдинов, от «Единой России» — Валерий Малышев.

12.00 — слово предоставили Валерию Малышева и Айрату Гибатдинову.

Образовали счетную комиссию. После перерыва предложили бюллетень для голосования, в которую включены две кандидатуры.

12.30 — идет голосование. Депутаты отдают свой голос за одну из двух кандидатур на пост Председателя ЗСО.

12.48 — На должность председателя ЗСО избран Малышев.

12.53 — Избрание первого заместителя председателя ЗСО. Предлагается кандидатура Василия Гвоздева. Других кандидатур нет.

13:08 — Счетная комиссия удаляется для подготовки бюллетени для выборов первого заместителя председателя ЗСО.

13:18 — Счетная комиссия утверждает форму протокола, в котором будет только одна фамилия. Бюллетени готовы, зачитывается процедура голосования.

13:19 — Начинается голосование.

13:31 — Голосование окончено. По результатам голосования, первым заместителем ЗСО становится Гвоздев. Проголосовавших «за» -28, «против»-8, воздержавшихся-0.

13:54 — Обсуждается вопрос о числе заместителей председателя. Гибатдинов предлагает назначить двух заместителей, Малышев-трёх. Валерий Малышев: «Я предлагаю от каждой фракции по одному заместителю».

14:00 — Решено,что заместителей председателя ЗСО будет трое.

14:02 — Выдвинуты кандидатуры: Грачев, Гибатдинов, Сурайкин.

14:17 — Сурайкину задали вопрос: «Знаете ли вы, сколько районов в Ульяновской области?» На что тот ответил:»Не знаю, но обещаю выучить».

14:34 — Начинается голосование.

15:03 — По результатам голосования на пост заместителей председателя ЗСО были выбраны Грачев («за» — 34 депутата, «против» — 2) и Сурайкин («за» — 22, «против» — 0).

15:22 — КПРФ, а именно Володарский, задает вопрос Сергею Рябухину. По поводу государственного долга и коррупции. Айрат Гибатдинов в адрес Рябухина: «Мы поддерживаем вашу кандидатуру. Вспоминая коррупцию в здравоохранении. Сейчас мы видим коррупционную деятельность в сфере питания. Просим вашего содействия».

15:50 — Проходит голосование по избранию представителя в состав Совета Федерации от Законодательного собрания Ульяновской области. Голосуют за одну кандидатуру — Сергея Николаевича Рябухина. Он и раньше (два созыва подряд) представлял Ульяновскую область в Совете Федерации. Напомним, там Сергей Николаевич возглавляет бюджетный комитет. Ранее все фракции приняли решение поддержать его кандидатуру.

16:06 — По результатам голосования, на роль члена Совета Федерации представителя ЗСО  от Ульяновской области избран Рябухин. За него проголосовали единогласно.

16:07 — Депутаты приступают к следующему вопросу повестки дня: вопросу об образовании комитета ЗСО. Предлагается образовать пять комитетов. Это на один меньше, чем в прошлом году. Депутаты проголосовали следующим образом: «за» — 32, «против» — 1. Следующий вопрос — избрание мандатной комиссии Ульяновской области. Председателем решено назначить Вячеслава Ковеля, а замом — Алексея Яркова.

16:21 — Депутаты выбирают нового руководителя аппарата. Выдвигают кандидатуру Елены Долговой.

Однако Гибатдинов говорит о том, что они не хотят ее видеть в этой должности. «Аппарат должен работать на слаженную организацию. Этот человек препятствовал этому, ни раз даже заявляла на меня в полицию» — сказал Айрат Гибатдинов.

16.40 — Прошло голосование: «за» — 19, «против» — 13, воздержались — 4. В должности руководителя аппарата ЗСО утвердили Елену Долгову.

16.45 — Айрат Гибатдинов предлагает обсудить вопрос об увольнении директора школы 72. Он сказал, что на неё было давление, ей поступали угрозы, что она будет уволена. И в итоге её уволили.

Впервые внезапно и неожиданно после скоропостижного заболевания после выборов в ЗСО широкой публике (перед депутатами ЗСО) появился глава города Сергей Панчин. Он сказал следующее: «Этот вопрос тут не должен рассматриваться. На сегодняшний день ко мне, как главе города, заявление от Шишкиной не поступало, что её уволили незаконно. Но знаю, что она уволена, и ей выплатили 400 000 рублей. И она их взяла, не протестовала. Поэтому, уважаемые депутаты, считаю, что на сегодняшний день вопроса нет. Она уволена в соответствии с российским законодательством». Володарский решил узнать точную причину увольнения: «Почему ее не уволили до выборов? Например, в пятницу. Почему именно после выборов?». На что глава города ответил, что не готовился к этому вопросу. «Пришлите запрос, я дам вам письменный ответ » — сказал Сергей Панчин. Журналисты, сидящие на балконе и наблюдающие за дискуссией, были поражены, когда узнали эту новость. Параллельно журналисты нашего портала созвонились с уволенным директором школы №72 Людмилой Шишкиной, чтобы узнать так ли это.  Людмила Петровна не стала отвечать на наш вопрос, сославшись на то, что занята, попросила позвонить через час. Нам показалось это странным, потому что нужно было ответить только «да» или «нет». Нежелание ответить сразу косвенно подтверждает то, что она могла получить эти компенсационные выплаты. Любопытно, как поведут себя депутаты ЗСО?

Сергей Панчин сказал: «Не надо делать из этого человека ангела. Если бы она меня выслушала и сделала как положено, мы бы сейчас, может быть, об этом и не говорили».

Василий Гвоздев: «Сегодня мы могли бы не ставить этот вопрос. Мы, партия «Единая Россия», заинтересованы в том, чтобы ситуация разрешилась. Нам этот конфликт не нужен. Если это возможно, я предлагаю обратиться в Правительство Ульяновской области, к Губернатору, чтобы этот конфликт был разрешен».

Анатолий Бакаев: «Сейчас этот вопрос услышало правительство. Давайте вернёмся к нему, когда будут сформированы комитеты ЗСО».

Айрат Гибатдинов: «Давайте до следующего собрания ЗСО дадим им срок».

В итоге депутаты решили, что вернутся к этому вопросу на следующем очередном заседании.

17:34 — Заседание окончено. Анатолий Бакаев передаёт колокольчик и часы-барометр новому председателю Валерию Малышеву. Анатолий Бакаев: «Огромное вам спасибо за работу, прости те, кого обидел. Не поминайте лихом».

Популярные материалы