Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Сто мотоциклов промчались по Ульяновску

В минувшую субботу, 8 сентября, ульяновское отделение мотоклуба «Ночные волки» закрыло мотосезон. Журналисты «МГ» побывали на этом мероприятии.

В теплый солнечный день колонна мотоциклистов проехала от торгового центра на Московском шоссе до парка «Прибрежный» в Новом городе. В составе колонны было порядка ста мотоциклов — в мероприятии участвовали не только представители «Ночных волков», но и их друзья из других мотоклубов и фрирайдеры (байкеры, которые не вступили в клуб). Там любителей «железных коней» ждали гости.

Сейчас выступает группа «CONTRABANDA», после этого пройдут конкурсы со спортивной направленностью, дальше веселимся, танцуем, фотографируемся с мотоциклами, на площадке организовано две фотозоны, — сказал Антон Кузнецов, ведущий и свободный мотоциклист.

Было много конкурсов для детей. В одном из них каждый малыш выбирал себе «своего» байкера, после чего забирался к нему на шею, а мотоциклисту нужно было пробежать определенное расстояние.

Маленьким гостям праздника достались сладкие подарки. Для взрослых также были организованы конкурсы. Одним из самых зрелищных стало тягание железа. Мужчинам нужно было дольше всего продержать груз весом 60 килограммов. Победителем в этом конкурсе стал молодой парень, продержавший вес одну минуту и две секунды. Кроме того, на площадке работала полевая кухня, где любой желающий мог перекусить. В завершение праздника байкеры покатались на аттракционах.

Чем же запомнился этот год «Ночным волкам»?

Этот год был насыщен мероприятиями. Традиционно он начался с празднования Нового года. Пятого января в Ульяновск съехались мотоциклисты из Москвы и до Урала (более десяти городов). Также мимо ульяновского отделения нашего мотоклуба не прошло такое знаковое мероприятие, как открытие Крымского моста. Владимир Парфенов (президент ульяновского отделения «Ночных волков») одним из первых вслед за Президентом России проехал по этому мосту, — рассказал представитель клуба Владимир Куликов.

Одним из самых дальних маршрутов стала поездка на открытие мотосезона в Чечню (чеченское отделение мотоклуба).

Немало было сделано и на благо региона. Так, по инициативе мотоклуба на площади железнодорожного вокзала «Ульяновск-1» был открыт памятник участникам Великой Отечественной войны. Напомним, что на открытие памятника приезжал президент мотоклуба Александр «Хирург» Залдастанов.

Мы показали фильм о мотоклубе учащимся Карсунского и Сурского ПТУ. Байкеры объяснили, как стать «ночным волком» и каких жизненных приоритетов должен придерживаться настоящий русский мотоциклист. В этом году отделение мотоклуба подружилось с детским оздоровительным лагерем «Хоббит». Дружеское общение и товарищеский матч сплотили мотоциклистов и детей. Закрытие сезона является формальным праздником, и, пока позволяет погода, мы и дальше будем участвовать в жизни города и радовать ульяновцев красивыми мотоциклами, — подвел черту Владимир Куликов.

Наталья КОРОЛЕВА.

Популярные материалы