Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновцы увидели первые спектакли фестиваля «Золотая маска»

Вчера, 7 сентября 2018 года, начался театральный фестиваль «Золотая маска». Ульяновский искушённый зритель сможет увидеть три постановки московского и питерского театров.

Театральная программа началась в одно и тоже время в двух ульяновских театрах. Вчера в Ульяновском драматическом театре им И.А. Гончарова была представлена постановка «Материнское поле». Уникальность данного спектакля заключается в том, что во время часового спектакля актеры проронили лишь одно слово: «Мама!». Несмотря на это спектакль держал в напряжении все время от начала до конца. На сцене было семь актеров Московского драматического театра им. А.С. Пушкина, которые смогли передать сложную судьбу женщины по имени Толгонай и ее стремление жить, несмотря на любые невзгоды, поражают зрителя и заставляют сопереживать ей. В основе пластической истории лежит одноимённая повесть Чингиза Айтматова. Режиссёр спектакля — Сергей Землянский. На данной постановке был аншлаг. После того как погас свет, публика рукоплескала стоя. Волнующая музыка, необычная пластика актеров, пронзительные звуки, а также интересный образ камня – все это еще долго обсуждали ульяновцы после окончания спектакля.

Кроме того, в этот же день прошел еще один спектакль – «Записки юного врача» по Михаилу Булгакову. Это тоже необычная постановка, представляющая собой моноспектакль. Автор и исполнитель – Максим Блинов. Во главе угла – начинающий специалист – вчерашний студент, которого распределили в провинциальную больницу, где он стал единственным врачом. Какие его ждут испытания и как он будет справляться с ними – ульяновцы, которые не попали на спектакль вчера, смогут посмотреть сегодня, 8 сентября, в 17:00 на сцене Ульяновского театра кукол имени В.М. Леонтьевой. Продолжительность спектакля – полтора часа. К слову, эту постановка Санкт-Петербургского театра «Мастерская».

Еще один привозной спектакль – «Добрый человек из Сезуана» в исполнении актеров Театра имени Пушкина. Эта пьеса-парабола Бертольта Брехта была заново переведена Егором Перегудовым для московского театра и приобрела актуальное звучание в постановке Юрия Бутусова. Порадует зрителей живая музыка, которую будет играть небольшой оркестр на сцене. Сюжетные перипетии заставляют зрителей не отрываться от действий на театральных подмостках. История рассказывает о девушке легкового поведения Шен Те, которая покупает небольшую табачную лавку. Только вот дела идут плохо, так как люди пользуются добротой девушки. Решив спасти свое положение, она переодевается в своего выдуманного брата, который отказывает всем и жестко ведет дела. Необычную историю зрители смогут увидеть 9 сентября в 18.00 и 10 сентября в 19.00.

Популярные материалы