Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновцы  против «пенсионного геноцида»

 

В прошедшее воскресенье, 2 сентября, в Ульяновске состоялся очередной митинг против повышения пенсионного возраста. Пришло более 500  человек. Тем самым наш город присоединился к общероссийской акции протеста. Корреспонденты «Молодежной газеты» побывали на митинге. 

Напомним, что 14 июня премьер-министр Медведев заявил о пенсионной реформе в стране. А  уже 19 июля Госдумой законопроект был принят в первом чтении. С тех пор по всей стране стали массово проходить акции протеста. Не остался в стороне и Ульяновск.

Сначала предполагалось, что акция протеста пройдет на Соборной площади, прямо у здания областного правительства. Но площадь была перекрыта, там по стечению обстоятельств проводилось другое мероприятие — парад в честь 100-летия Ульяновского гвардейского высшего танкового командного училища. Хотя самого училища давно уже и в помине нет, но старую традицию власти решили продолжить. Поэтому митингующие собрались у памятника В. И. Ленину.

Все это выглядело как цирк: с одной стороны площади – протестующие, с другой – военные. Правда, даже с трибун на площади люди наблюдали больше за митингом, чем за парадом.

На акцию протеста пришли люди разных возрастов.

Я пришёл на митинг, чтобы выразить несогласие с проводимой политикой правительства, связанной с пенсионной реформой, — сказал 22-летний Сергей Емельянов. — Несмотря на шум проводимых неподалёку «мероприятий», митинг не был сорван. Наш народ всё-таки пришёл и поддержал большинство ораторов. Отрадно было видеть людей разных возрастов, в том числе и молодёжь, которая не осталась в стороне и проявила политическую активность.

Митинг прошел по привычному сценарию. Выступающие говорили о губительности пенсионной реформы для россиян и даже пришли к единому названию – «пенсионный геноцид». Затронули и провалившееся предложение по изменению системы налогообложения, когда богатые должны платить больше налога, чем малоимущие. Ораторы подчеркивали, что в регионе да и в стране низкий уровень жизни и сначала правительству нужно повышать зарплаты, а уж потом думать о пенсионном возрасте. Говорили и о нехватке рабочих мест, о том, как трудно людям предпенсионного возраста трудоустроиться. Неоднократно звучали призывы к отставке правительства – как областного, так и федерального.

По примерным подсчетам, на митинге собралось более 500 человек. Сотрудники полиции вели себя корректно, и, как нам показалось, их было даже меньше обычного. Хотя, возможно, многие были просто в штатском.

Игорь ИГНАТЬЕВ.

1 комментарий

  1. робинзон

    позор морозову! Наконец……когда же…..придет конец…

Комментирование завершено.

Популярные материалы