Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Происшествия

Облапошили при оформлении кредита

29 августа в дежурную часть засвияжского отдела полиции обратилась 27-летняя местная жительница. Девушка рассказала о том, что при оформлении кредита лишилась более 277 000 рублей.

 

Выяснилось, что потерпевшая решила оформить кредит на сумму 500 000 рублей и обратила внимание на объявление некой кредитной организации в интернете. Фирма предлагала весьма низкий процент, однако девушку этот факт не насторожил, и она оформила заявку. Спустя время на мобильный телефон ей позвонил якобы сотрудник банка, чтобы обговорить условия кредита, и убедил потенциальную клиентку перечислить 29 000 рублей в качестве страхового взноса. После аферисты еще несколько раз звонили доверчивой барышне и убеждали ее, что переводы не доходят и нужно повторить снова и снова. В результате мошеннических действий жительница Ульяновска лишилась более 277 000 рублей. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Пикник закончился убийством

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 69-летнего мужчины.

 

По данным следствия, 25 августа этого года на берегу пруда возле рабочего поселка Старотимошкино Барышского района трое мужчин организовали застолье. Праздное веселье быстро привело к ссоре. 69-летний мужчина крепко отругал одного из собутыльников. 34-летний парень решил не спускать оскорбление с рук и, не долго думая, ударил обидчика ножом в грудь. Ранение оказалось смертельным. Тело злоумышленник отвез на тележке к соседнему селу и спрятал его в лесопосадке, забросав ветками. О преступлении стало известно благодаря оперативной информации. Убийца допустил оплошность, начав убеждать третьего из собутыльников не говорить о случившемся. Но хранить страшный секрет было невозможно. Позже подозреваемый под давлением собранных доказательств признал вину и пояснил, что орудие преступления, а также велосипед, на котором потерпевший приехал, он выбросил в озеро. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Ребенок утонул в канализационной яме

2 сентября около 17.30 в селе Канадей Николаевского района двухгодовалый мальчик провалился в канализационную яму вблизи жилого дома и утонул.

 

Установлено, что в семье было семеро детей. Погибший ребенок был шестым у многодетных родителей. Воспитанием детей занималась мать, в то время как отец часто находился в командировках на заработках. Многодетная семья была благополучной.

Известно, что в день трагедии дети играли возле дома, пока мать возилась с младшим грудным ребенком. В какой-то момент старшие ребята ушли в магазин. Оставшись без присмотра, любопытный малыш дошел до канализационной ямы и, скорее всего, просто сорвался прямо в воду. Выбраться из ловушки ребенок уже не смог. Мальчика обнаружила мать, которая буквально через несколько минут после произошедшего забила тревогу, не увидев сына вблизи дома, и пошла на его поиски.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен комплекс экспертных исследований. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

Популярные материалы