Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Поставил чайник, а сгорела квартира. Подробности пожара на Димитрова

20 августа в 11:30 случился пожар по улице Димитрова 75 в Заволжском районе . На 8-ом этаже 9-ти этажного дома загорелась квартира.

Приехав на место происшествия , мы решили поговорить с жильцами дома и узнать  о случившимся из «первых уст».

Как оказалось, первыми дым заметили соседи, которые во время возгорания находились на улице.

Мы сидели во дворе, и я почувствовала запах, потом увидела дым. Сразу начали вызывать спасателей. И я, и из магазина (показывает рукой) позвонили в службу спасения, — рассказала соседка и очевидец события.

Как отмечают жильцы дома, пожарные машины прибыли на место происшествия спустя пять-шесть минут.  В это время наблюдалось открытое горение на восьмом этаже.

Из-за сильного задымления люди не могли выйти из своих домов и вынуждены были спасаться от едкого дыма на балконах. По информации МЧС, были сформированы звенья газодымозащитной службы, которые приступили к тушению пожара и одновременно к спасению людей с верхних этажей. Пожарные помогли эвакуироваться 25 жильцам дома, ещё шестерых они спасли из задымлённых помещений.

В день пожара сам Иван Мохов, главный по дому, находился дома . По его словам, дыма было очень много, он был густой и едкий, что невозможно было выйти из квартир тем людям, которые находились по соседству . Их приходилось эвакуировать через пожарные лестницы.

Сам видел, как двух девушек и ребёнка эвакуировали. Надели противогаз и спускали по лестнице. Одна из квартир располагается над погорельцами. Дома в это время была молодая мама со своим малышом. Ребёнку несколько месяцев. После пожара муж увёз их к родственникам, — рассказал главный по дому Иван Мохов.

Пожар был потушен, но вот от квартиры практически ничего не осталось. Одним из последних о пожаре узнал сам владелец квартиры 48-летний Виталий во время пожара, с его слов, находился на работе. Поскольку сотового у него нет, никто его не предупредил о произошедшем. И только когда он поднялся на свой этаж, то заподозрил неладное.

Вот это был телевизор, — показывает нам мужчина. — поражаюсь, как уцелела тумба под ним. Осталось ещё зеркало. Все остальное сгорело. 

По словам самого мужчины, перед уходом он всегда проверяет выключен ли газ. И так сделал в этот раз.

Но есть и другая точка зрения. По одной из официальных версий, на плите забыли выключить чайник. Из-за чего и произошёл пожар. Как бы то ни было, но Виталий пока не знает, где он будет жить. Ведь, с его слов, с родственниками он немного поссорился.

К слову, о самом погорельце жильцы отзываются не очень лестно, показывая на шею, мол, любитель выпивки.

Владелец квартиры — Виталий , по словам его соседей, якобы мужчина, который очень любит выпить, собирал у себя друзей-собутыльников, устраивал притоны, чтобы заработать на очередную «пирушку», сдавал квартиру, а сам спал на матрасе этажом выше в тамбуре.

В борьбе и в спасении людей участвовали 17 пожарных и четыре единицы техники. МЧС спасли шесть человек и 25 жителям помогли эвакуироваться.

2 комментариев

  1. Город

    Димитрова находится на Верхней террасе , а не в Новом городе — ушлепки , вечно всё перепутают корреспонденты

    • филиппок

      ни один корреспондент не выезжает на место происшествия( всё сделано с ру-нета) почитай другие новости..

Комментирование завершено.

Популярные материалы