Site icon Новости Ульяновска. Смотреть онлайн

Ульяновские эксперты говорят о снижении цен на ряд продуктов питания

По информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов , за апрель цены на куриное яйцо снизились на 4,4% (с начала года на 11,8%) , на подсолнечное масло – на 1,6% (с начала года на 4,4%), на гречневую крупу – на 2,9% (с начала года на 13,9%).

Как отметил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин, по состоянию на 2 мая потребительские цены также снизились на пшено, мороженую неразделанную рыбу, охлаждённых и мороженых кур, питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности, ржано-пшеничный хлеб, свинину и варёную колбасу. Согласно статистическим данным регионального Минсельхоза, не изменилась стоимость мягких сыров, поваренной пищевой соли, пшеничного хлеба из муки первого сорта. В рейтинге 14 субъектов Приволжского федерального округа, потребительская цена на сметану в Ульяновской области занимает третье место (начиная от минимальной цены), куриные яйца – четвёртое, белокочанную свежую капусту – пятое, охлажденные и мороженые куры, морковь и яблоки – шестое, на пшеничную муку и хлеб из нее – седьмое.

«На территории Ульяновской области недавно завершился весенний сезон сельскохозяйственных ярмарок, в ходе которых горожанам была представлена возможность приобрести высококачественные продукты местного производства по доступным ценам. Традиционно стоимость продуктов на сельхозярмарках ниже рыночных цен порядка на 10-12%, – подчеркнул Михаил Семёнкин.

Exit mobile version