Рецепт выходного дня. Постные голубцы
Эти постные голубцы по вкусу ничем не уступают классическим.
Состав:
Кочан капусты 1 шт
Рис 100 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
Сок томатный 250 мл
Укроп (зелень) 1 пучок
Лук зеленый (перо) 2-3 шт
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Капусту разделить на листы.Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут.
Рис отварить до полу готовности и откинуть на сито. Остудить.
На 2-3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты.
В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.
Выложить начинку на капустные листы. Свернуть конвертиками.
Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла. Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут.
Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.