Ёка – блюдо из лаваша с начинкой настолько простое и быстрое, что за 15 минут можно накормить всю семью.
Состав:
Лаваш тонкий – 1 шт.;
Сыр твердый – 25-30 г;
Зелень – по вкусу;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Масло сливочное – для жарки.
Приготовление:
Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить.
Выложить сыр и зелень.
Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник.
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.
Выложить ёку с сыром на блюдо и подавать к столу. Особенно вкусна обжаренная ёка из лаваша горячей.
Приятного аппетита!