Site icon Новости Ульяновска. Смотреть онлайн

Рецепт выходного дня. Блины из овсянки

Диетологами единодушно признан тот факт, что именно каши являются лучшим вариантом для самого полезного завтрака. Польза каши овсяной по утрам – это неоспоримый факт, но не во всех домочадцев ее впихнешь. Выход – приготовить вкусные блины из овсяных хлопьев!

Состав:

Овсяные хлопья – 100 г;
Молоко – 150 г;
Яйцо – 1 шт.;
Банан – 1/2 шт.;
Яблоко – 1/2 шт.;
Сахар – 1 ч. л.;
Соль – щепотка (~1/5 ч. л.).

Приготовление:

1. Овсянку промываем, воду сливаем.

2. Заливаем ее горячим молоком, накрываем и даем набухнуть в течении 15-20 минут (пока не впитается молоко).

3. В это время половину яблока чистим от шкурки и трем на морковной терке, банан растираем вилкой. Туда же яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.

4. Добавляем овсянку и тщательно перемешиваем. Если есть время, дайте еще постоять нашему “тесту”.

5. Жарим на растительном масле. Выкладываем на раскаленную сковороду столовую ложку (Не больше!Иначе тяжело переворачиваются!) овсяной смеси и слегка прижимаем, формируя округлый блинчик. Он не должен быть тоненьким. Жарим на довольно маленьком огне, по несколько минут с каждой стороны.

Подавать со сметаной и вареньем.

Exit mobile version