Site icon Новости Ульяновска. Смотреть онлайн

Рецепт выходного дня. Блинчики «Зебра»

Современный ритм жизни приводит к тому, что многие люди просто отказываются от завтрака, мотивируя это катастрофической нехваткой свободного времени или нежеланием есть с утра.

Чаще всего утром обходятся легким перекусом на бегу домашними бутербродами или чаем в офисе вприкуску с буфетной булочкой. Подобные действия вредны для пищеварения, обмена веществ и всего состояния организма.

Выходные дни  – прекрасное время, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Предлагаем простой рецепт изумительных блинчиков.

Состав:

– Мука – 1 стакан;
– Молоко – 2 стакана;
– Яйцо – 1 шт;
– Какао – 2 ст.л.;
– Сахар – 2 ст.л.;
– Ванильный сахар – 1 ч.л.;
– Соль – щепотка.

Приготовление:

Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенько взбиваем. Потом полученное тесто делим пополам.

В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.

Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. Но пока не ставим на огонь.

Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.

И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.

Приятного аппетита!

Читайте также – На рыбалке в Ульяновске тонут люди. Как не стать жертвой хобби.

Exit mobile version