Фритта’та (фритата, итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.
Ингедиенты
Перец сладкий | 250 г |
Варено-копченая ветчина | 350 г |
Фасоль зеленая стручковая | 200 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сливки 20%-ные | 150 мл |
Сыр твердый тертый | 200 г |
Яйцо куриное | 5 штук |
Соль | 3 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Инструкция
- 1. Нарежьте соломкой сладкий перец и ветчину. Перемешайте с фасолью.
- 2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты для заливки.
- 3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите ветчину с овощами, разровняйте поверхность и залейте яичной смесью.
- 4. Выпекайте фриттату в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность.
- 5. Остудите фриттату и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!