Просмотры487Комментарии0

Что улучшает память у пожилых людей

Ученые из Университета Колумбии (США) выяснили, что флаванолы, содержащиеся в какао-бобах, существенно повышают когнитивные способности у пожилых людей. В исследовании приняли участие 37 волонтеров в возрасте от 50 до 69 лет. Более трех месяцев они получали разные порции флаванолов. Через некоторое время после этого исследователи провели для участников эксперимента тесты на память, которые показали, что люди, получавшие большие дозы флаванолов, справлялись с заданиями гораздо лучше, чем те, кто получал маленькие дозы. Фактически память у них начинала работать, как у 30–40-летних. По мнению ученых, причиной этого служит улучшение кровоснабжения в одном из участков головного мозга, нарушение работы которого прежде связывали с ослаблением памяти. Теперь ученым предстоит проверить результаты исследования с помощью аналогичного эксперимента с участием большего количества волонтеров. Кроме того, ученые не рекомендуют тем, у кого есть проблемы с памятью, налегать на шоколад и какао: участники исследования употребляли не их, а напиток, в котором благодаря специальной обработке сохранялось большое количество флаванолов.

Тэги:
Справедливый телефон
“Пишем письмо Президенту Путину!” СТ №361 от 13.09.2024
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное