Свою комнатную растительность и весеннюю рассаду можно надолго обеспечить органическим питанием класса «Премиум», не уступающим магазинным гуминовым концентратам или растворимым палочкам по качеству и входящему составу микроэлементов. Для вкусного подарка своей квартирной флоре понадобится один банан или виноград, которые наверняка обнаружатся в холодильной камере на кухне.
Банановая кожура и древесная кисть винограда, освобожденная от ягод, содержат целый удобрительный комплекс, включающий в себя практически половину химических элементов из известной таблицы Менделеева.
Как сделать удобрение из банановой кожуры
Другое использование высушенной кожуры и виноградной кисточки – внесение их непосредственно в горшечный субстрат, который будет долго питать калием, фосфором и азотом любимые растения при каждом поливе.
Экспериментировать с другими растительными остатками не следует, особенно с кожурой плодовых культур из сада или с экзотических плодов. Высушенные части яблок, груши, ананаса и другого плодового ассортимента, внесенного в субстрат, быстро образуют патогенные грибковые штаммы в почве или убьют растения повышенным содержанием аскорбиновой и прочих кислот с ферментами.
Применив удобрение из банановой кожуры для полива бегонии, цикламена или сортовых сенполий, цветовод воочию убедится в его эффективности буквально через неделю.
Источник: http://ayatskov1.ru/udobrenie-iz-bananovoj-kozhury