На испанском острове Ибица 1 июня 2014 года будет открыт ресторан Sublimotion. Заведение заявлено как самое дорогое в мире, ужин в нем обойдется в 1500 евро (примерно 75 000 рублей). Беспрецедентные расценки обусловлены титулованностью поваров и изысканностью кухни.
Шеф-поваром Sublimotion станет Пако Ронсеро (Paco Roncero), обладатель двух звезд от гида Мишлен, самого влиятельного ресторанного путеводителя в мире. Ронсеро пообещал ценителям высокой кухни гастрономию в союзе с новыми технологиями, уникальную по вкусовым качествам.
Ужин в Sublimotion задуман как спектакль. Все заказанные блюда поплывут к гостям ресторана по воздуху с помощью специальных воздушных камер, останавливаясь над серединой стола.