Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Сбили ребенка и провезли на капоте 100 метров

11 мая в Ульяновске похоронили 6-летнего Айрата М. Напомним, в День Победы мальчик был сбит на проспекте Нариманова в тот момент, когда переходил дорогу по пешеходному переходу на «зелёный свет» со своими отцом и сестрой. «Молодежка» выяснила некоторые подробности этого громкого дела.

Виновник скрылся с места ДТП, оставив малыша умирать на дороге. Позже камеры наблюдения зафиксировали, как водитель авто якобы смывал кровь ребёнка с машины флагом и шампанским, но утверждать этого мы не берёмся.

В тот же день водитель автомобиля был объявлен в розыск, а через сутки в полицию явилась 24-летняя Полина Г., которая призналась в том, что это она была за рулём «ВАЗ-2114» и сбила мальчика 9 мая. Но мало кто из ульяновцев поверил её признанию. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Полина находится под домашним арестом. По информации регионального УМВД, в результате проведенной экспертизы алкоголя в крови девушки не было обнаружено.

«Не верю, что моего сына сбила женщина!»

Мы созвонились с отцом погибшего мальчика Ильдаром М., и то, что он рассказал, нас шокировало. По мнению убитого горем Ильдара, его сына не могла сбить молодая беременная женщина, которая сама уже является мамой.

— Полина, которая призналась в том, что была за рулём той машины и сбила моего сына, находится на третьем месяце беременности, — сказал он. — У неё также уже есть маленький ребёнок. Я не верю в то, что молодая женщина могла так вести себя на дороге – гнать на «красный свет», сбить ребенка, провезти его на капоте 100 метров, сбросить на дорогу и поехать дальше, даже не притормозив. Если бы за рулём находилась женщина, она бы сразу же остановилась и сама оказалась в шоковом состоянии. Не исключаю, что это признание – работа грамотного адвоката и, возможно, всё это было сделано для того, чтобы реальный виновник избежал наказания. Скорее всего, беременной молодой маме смягчат наказание и дадут отсрочку, а потом, вероятно, её освободят по амнистии. 

Мама погибшего Айрата Рамиля М. очень тяжело переживает трагедию и пока не представляет, как жить дальше. Рядом с ней сейчас постоянно находятся близкие родственники, которые также ждут справедливости.

— Сейчас маме Айратика и нам всем очень тяжело. Но мы будем делать всё, чтобы был найден и наказан тот, кто по-настоящему виновен в смерти нашего ангела, — рассказала тётя погибшего малыша, сестра Рамили М. Роза С.

Мама-адвокат  

Защищать «виновницу» страшного происшествия Полину, вероятно, будет известный в Ульяновске адвокат Наталья Глухова. Полина приходится ей родной дочерью, и мать, скорее всего, не пожалеет ничего для своего ребёнка.

Мы связались с Натальей Юрьевной и предложили ей высказать свою точку зрения относительно произошедшей трагедии. Женщина подтвердила, что является мамой подозреваемой, и сообщила, что в данной ситуации она будет придерживаться нейтральной позиции, полагаясь исключительно на следствие.

Грамотный ответ грамотного адвоката был вполне ожидаем. Дело в том, что Наталья Глухова имеет огромный опыт ведения громких уголовных дел. В частности, женщина успешно защищала в суде изнасилованную в Ульяновске несовершеннолетнюю Диану Шурыгину. Наталья Юрьевна успела принять участие в съемках нескольких телепередач на федеральных каналах с участием Шурыгиной. Говорят, после этого у неё не было отбоя от клиентов и дела пошли в гору.

Кто еще мог быть за рулём?

Многие ульяновцы в социальных сетях предположили, что за рулём автомобиля, сбившего мальчика, мог быть супруг Полины. Это Денис Г., 28-летний крепкий мужчина спортивного телосложения. Однако утверждать этого мы не берёмся. Судя по фотографиям в социальных сетях, Полина и Денис много времени проводят вместе, являясь очень дружной семейной парой. Хорошие отношения в семье сложились также у Дениса с тёщей Натальей Юрьевной, которая называет его своим сыном, а он, в свою очередь, называет Наталью мамой.

Денис и Полина познакомились несколько лет назад благодаря увлечению спортом. Денис учился в вузе на преподавателя физической культуры, а Полина была детским тренером по плаванию в одном из бассейнов Ульяновска.

…На место трагедии ульяновцы несут цветы и игрушки в память о погибшем мальчике. Город скорбит о потерянной детской жизни, которую никто и никогда уже не вернёт. Люди уповают на правосудие и ждут, что справедливость восторжествует, а виновник аварии будет найден и наказан.

Валентина НИКОНОВА.

Источник:

5 комментариев

  1. Вася

    Адвокат это человек без принципов за деньги продаст что хочешь

  2. Мать

    Мразь она.! Детоубийца.! Пусть гнеёт она.! Погубила совсем ребёнка, у которого все было впереди.!

  3. Гость

    «В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека»)»
    Мне кажется здесь более подходит статья «убийство». Если она изначально неслась на красный свет светофора, то могла предполагать что может сбить кого то, статья » по неосторожности» здесь не подходит. Сил родным сбитого мальчика! Соболезнуем.

  4. Марина

    Почему выгораживают ей «не могла сбить она, сама мама», но сбила же и бросила, уехала и не остановилась….Зачем ей какие то слова от пострадавших, к чему от них такая жалость к ней. Себя то не жалко??? Своего СЫНА….

Комментирование завершено.

Популярные материалы