Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Умерла Екатерина Федяева, отравленная в Ульяновске формалином

Стало известно, что сегодня 5 апреля 2018 года, в Москве скончалась молодая жительница Ульянвоска Екатерина Федяева. Напомним, умершей в начале марта проводили плановую операцию и вместо физраствора внутривенно влили формалин.

За жизнь девушки боролись ульяновские и московские медики, но все оказалось безрезультатно. Екатерина скончалась.

Женщина умерла в 12:10  от полиорганной недостаточности (поражение внутренних органов, несовместимое с жизнью), сообщает издание aif.ru со ссылкой на пресс-службу ФМБА имени А.И. Бурназяна (Москва).

26 марта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

От имени редакции приносим соболезнования родным и близким Екатерины.

Источник фото

27 комментариев

  1. оксана

    что же это ? это уже не халатность, а беспредел какой-то.. в расцвете жизни вот так.. деточка, пусть пречистый четверг ,в который ты умерла, очистит твою душу и ты наверное попадёшь в рай……надеюсь. соболезнуем родителям.

  2. Республика Коми Ухта

    Ну как же так можно, безалаберность, разгильдяйство, контролировать эти действия кто то же должен, Наши соболезнования родным и близким.

  3. Ольга

    Какой ужас. Не умерла, а убили получается.

  4. Ульяновск

    За решеткой место таким медработникам!

  5. Ирина

    И как после этого случая ложится в больницу !?!?

    • Вова

      А ты не ложись. Никто тебя не приглашает.

  6. Серж

    По сути министр здравоохранения в отставку должен уйти. В больнице убили молодую женщину, у которой вся жизнь была впереди.

  7. Любовь

    У меня нет слов. Я рыдала час, я не знаю эту девушку. Но как такое возможно! Пусть земля ей будет пухом. Сил родным пережить такое горе. А больше всего возмущает то, что это всё скрывают, не показывают в новостях, врачей даже не отстранили от работы. Как такое возможно. Они же убили эту девушку, в прямом смысле этого слова. Всякий бред показывают по телевизору, уволили директора за то что ребенок выпал из окна, хотя директора и рядом не было. А тут убийство, не в том даже что перепутали флаконы, а в том что скрыли это и сутки девушка не получала медицинской помощи после случившегося. Разве это не убийство!

  8. Злюка

    Соболезную родным девушки! очень надеялась,что она поправится,жалко очень!!! Как эти врачи могли спать в ту ночь,когда убили такую красавицу!совесть не мучает?все могут ошибаться,но почему не приняли меры,что бы помочь ей?!!!бог им судья.

  9. Бушева Наталья Сергеевна

    Моя любимая воспитанница …Катюшка Барышникова.Это потом она стала Федяева. Слезы , слезы, слезы….Перед моими глазами ты ,Катенок , и твои косы с бантами, твои глаза оленёнка Бемби … Прощай , моя девочка.

  10. витек

    Бедная девушка, через какие муки прошла, и главное за что? Бедная мама- лишилась дочери, а был еще сын, который тоже трагически погиб. Медперсонал слепой — всех сажать!

  11. Житель

    То, что она умрет уже было известно почти сразу. Просто искуственно продлевали жизнь, чтобы руководство по шапке не так сильно получило. Очень жаль девушку!

  12. вера

    Такую светлую красивую молодую женщину УБИЛИ…?!!! А кто ответит и кто обезопасит других пациентов от таких «просто перепутавших растворы» медиков? И министр пусть ответит и главный врач и все кто скрывал это преступление! Родителям остается пожелать сил чтобы пережить такое горе…. пусть земля Екатерине буде пухом…Соболезную родным и близким…

  13. Инкогнито

    Всю бригаду нужно увольнять и за решетку, все руководство этой больнице нужно снимать с должностей, это о чем говорится, о том, что в этой больницы сплошной беспорядок, а минус кому? Конечно же руководству, это надо же формалин и физ раствор в одно место поставить, что такой легкий доступ к этому яду был? Врачи, они бессердечные, у них каждый день кто то умирает и они к этому относятся, ну это жизнь, а какого близким и родным? Девушку убили, но судьбу их можно будет этих врачей исправить, они живы, а какого родителям, родным и близких? А все почему у нас так происходит? А все потому что везде одна безнаказанность, сейчас только связи и возможности все решают, как тяжело когда от нас уходят близкие и родные любимые для нам люди, это только может понять тот, кто такое пережил. Человека больше не вернуть, они лишили жизнь молодой красивой девушки, слезы текут градом и без остановки, дай Бог терпения маме и всем родным Екатерины, Вечная память, спи спокойно!

  14. Александр

    Странно. Погиб человек, а они вменяют уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ. Это как минимум халатность повлёкшая смерть человека, уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ, лишение свободы до 5 лет.

    • Роман

      Когда дело возбуждали она жива была. Сейчас его переквалифицировали на ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)

  15. Марина

    Бедная девушка, пусть земля ей будет пухом.А врачей пожизненно за такое садить надо.Уже какой раз такое происходит в нашей стране.

  16. Нина Назарова

    Наталья Сергеевна, Я тоже плачу и день и ночь Катюша…милая девочка. из всех Ваших воспитанников Катенька самая яркая звездочка, солнышко. Все детские утренники не обходились без ее танцев. Все перед глазами маленькая Катя, с длинными косами и большими бантами…А как переживают и плачут все ееодноклассники. Моя дочь знакома с Катюшей с 2 лет и все эти годы вместе, детсад 107, потом школа 51. Выпуск, и опять они все вместе в бальных платьях…..Господи, ну как так???7Катюша, ты навсегда в наших сердцах. Убийцы Катюши , будьте прокляты.

  17. 123

    После таких событий женщины рожать перестанут. Косячники медики по объявлению набранные.

  18. Тетя

    Надо искать от куда в отделении появился этот препарат? А не винить того, кто это сделал. Много вопросов и нет ответов. Жаль, что после всех разбирательств девушка не воскреснет.

  19. Ольга

    Дело в том что в операционной должен находится формалин. Но он должен стоять в соверешенно отдельном месте. Не там, где остальные препараты. И конечно перед манипуляциями все внимательно прочитывается.

  20. Mari

    КАКОЙ УЖАС! ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ! БЕДНАЯ ДЕВУШКА…

Комментирование завершено.

Популярные материалы