Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновске Грудинин набрал больше голосов, чем по России. Выборы были честными?

Полчаса назад председатель избирательной комиссии Ульяновской области озвучил предварительные итоги выборов Президента РФ по нашему региону. Итак, явка в Ульяновской области составила 64,3%.

Согласно озвученным данным, за действующего Президента РФ Владимира Путина проголосовало 74,27% избирателей. Павел Грудинин набрал 14,74% голосов. Владимир Жириновский  — 6,22%. Ксения Собчак — 1,11%, Максим Сурайкин — 0.74%, Борис Титов  — 0,65%, Сергей Бабурин – 0,62% и Григорий Явлинский набрал 0,55%.

Стоит отметить, что по России кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал менее 12% голосов избирателей, улучшив свои результаты в Ульяновской области на 3%.

Интересно, что итоги выборов по Ульяновской области шокировали жителей региона, так как большинство активной аудитории в соцсетях признавалось, что голосовали люди не за Владимира Путина. Однако официально озвученные результаты за действующего Президента РФ оказались удивительно высокими. Всё это выглядит ещё более странным на фоне всего того беспредела, который творится в Ульяновской области в последние годы.

Практически во всех муниципальных образованиях региона люди недовольны действующей властью и существующей обстановкой — в Тереньгульском районе планируют строить цементный завод, что угрожает экологии всего региона, во всех муниципальных образованиях закрывают роддома, учителям и медикам понижают фактическую зарплату, в сфере ЖКХ творится настоящий бардак, дома сдаются по факту недостроенными, состояние дорог оставляет желать лучшего. По мнению, простых ульяновцев, голосование просто не могло закончиться с такими результатами. Ведь даже попасть на избирательные участки вчера в Ульяновской области было большим подвигом. Накануне 18 марта в регионе прошёл сильнейший снегопад, дороги завалило снегом по пояс даже в региональном центре, не говоря уже о районах Ульяновской области. Снегоуборочной техники, несмотря на день выборов, в Ульяновске было не найти днём с огнем. Лишь к обеду выехали первые трактора, которые лишь для видимости раскидали снег по обочинам…

Откуда тут было взяться 74, 27% за действующую власть? Смех, да и только. Смех, сквозь слёзы… Даже на предыдущих выборах Президента РФ общий процент голосов за победителя, был гораздо ниже, а ситуация в стране в целом, и в Ульяновской области, в частности, с тех пор лишь ухудшилась….

«Наглая и циничная ложь», — пишет в одной из групп Вконтакте пользователь Nikola Trufan.

«Царь… Кто его (Путина) выбирал!?!?!», — сетует Виталий Соколов

«Выкинули ваши бюллетени они и сами проголосовали», — Александр Емельянов

«Больше верилось результатам голосования в этой группе. Хотя она не очень репрезентативная. Помните? 50%. Да, президент бы не сменился, но зачем выставлять народ идиотами с 76%.», — возмущается ульяновец Юрий Меркулов

Напомним, в различных пабликах в социальных сетях проводились опросы среди ульяновцев о том, за кого из кандидатов они проголосовали бы на выборах. Вот так выглядит один из народных опросов в группе в Одноклассниках на данный момент.

Таким образом, многие ульяновцы считают, что их просто обманули, а голосовать они ходили зря, так, как, по мнению ряда ульяновцев, от них ничего не зависело…В то же время, сомневаться в результатах выборах, по мнению официальных властей, нет никакой причины…

Закончим расхожей фразой — победителей не судят…Изменится ли жизнь в Ульяновске после выборов Президента РФ, покажет время.

32 комментариев

  1. Максим

    Да вы охренели??? Выборы проводились под прицелом видеокамер, куча общественных наблюдателей на выборах, в том числе от КПРФ, они то разве могли упустить хотя бы одно нарушение??????? Что вы за бред несёте??

    • Николай

      Выборы — да.
      Но не подсчёт.
      Наивные. 🙂

    • Игорь

      Ну и что посмотри сколько выбросов было, наивный ты что ли такой.

  2. Данилова Маргарита В.

    Удалить
    Редактировать
    Поделиться
    Маргарита Данилова (Кутенко)
    О каких честных выборах может идти речь, если на подготовительном этапе выборов уже были допущены нарушения! Круто придумали! Просто обязали выбрать кого то! Я не знаю, кому как, говорю чисто за себя. Считаю, что мои права избирателя были нарушены. В бланке с фамилиями кандидатов нет строки «против всех». Меня не устраивает ни один кандидат, но мне пришлось в обязаловке за одного голосовать. Потому, что, вычеркнув всех, или не отметив никого, бюллетень станет недействительным. Написать ручкой, что я не доверяю никому из кандидатов, тоже. Ну, и где честные и справедливые выборы? И, я уверена, что так думаю не я одна.
    11:16

  3. Сергей

    Да нечего говорить выборы состоялись и они были как не странно честными!

  4. Руслан

    Во-первых — во всех населённых пунктах не было камер!!! Это факт.

  5. Неизвестный солдат

    Предлагаю везде строить цементные заводы и травить народ. Они этого заслуживают…Дышите цементной пылью, лекарство покупайте в три дорого., замерзайте на улице, пейте самогон от души, бандиты, пусть воруют народ, детей не кормите, за учебу платите по 90 тысяч за год, живите в погребе, зато морозов пусть гуляет вольготно, покупает виллы за рубежом, будьте рабами хозяев, это вам нравится, КУСОК ХЛЕБА ИЩИТЕ В ПОМОЙНОЙ ЯМЕ. ВЫ ДОСТОЙНЫ ЭТОГО. ЗАТО ПУСТЬ ЖИВУТ ОЛИГАРХИ…ПРИПЕВАЮЧИ….в РОССИИ СОЗДАНЫ ДЛЯ НИХ РАЙ. Пусть гибнуть Ваши дети на войне…
    .Не приходите ко мне на могилу…Вы предали погибших на войне миллионы советских солдат. !

  6. александр

    Это не факт. Врешь. Камеры были и я следил как на сельских уиках шло голосование

  7. Валентина

    Я верю в справедливые выборы! Никто меня не заставлял голосовать за того или иного кандидата. А рай для себя вам на блюдечке никто не поднесет. Нужно самим вносить лепту в хорошее будущее для себя и своих детей.

  8. атевс

    Молодые граждане! пишу специально для вас, возмущенных. Я была лично наблюдателем, правда в частном секторе Ленинского района, и скажу вам всем: молодежь, как вам дальше жить — в основе своей определяли пожилые люди. Меня поразило то количество бабуль-дедуль, ползущих через сугробы по колено по заваленным нечищеным улицам,
    сотрясая воздух клюкой: во власть лезут олигархи!, крестящие избирательную урну, бросив туда бюллетень. молодых людей было очень мало. Более-менее активность составили 18-летние, пришедшие голосовать впервые, ещё совсем птенцы, без жизненного опыта голосовали за Путина. И ещё ряды избирателей Ленинского района пополняли делегации работников сети «Гулливер», пригнанные голосовать на север с дальнего Засвияжья. В остальном хочу сказать — выборы прошли честно, если не считать предварительной промывки мозгов по ТВ.

  9. Ветеран

    Согласен со статьей. Независимые интернет-выборы показывают реальную картину, в отличие от подсчетов через призму вертикали власти. Хороший знакомый — председатель ТиКа — сообщил, что результат легко сотворить нужным, независимо от камер и количества наблюдателей. Лично я в этом не сомневаюсь. Ни один вор просто так награбленное не отдаст. А 90% россиян нагло ограбили в 90-х и расслоение между бедными и богатыми будет продолжаться, ибо сколько бы пядей во лбу не было у президента, а в его свите были и останутся холуи, но не интеллигенты — профессионалы.

  10. Ивашка Иванов

    Так вам и надо! Вы- нация рабов, предавших те поколения, что отдали свои жизни за вас. Не зря собчачки и чубайсы называют вас биологическим мусором. Счастье негодяев от власти измеряется тоннами денег и украденного золота, а ваше пугалкой лишь бы не было войны. У страны нет будущего. А у наших детей не будет и страны.

  11. Елена

    Работала на выборах в центре. Всё прошло с честным подсчётом голосов на участке. Из 150 человек 25 человек были в возрасте до 35 человек. Остальные действительно в основном пожилые люди. Стаж работы в УИК -10 лет.

  12. Марины

    Странно, почему вы считаете, что вас обманули???? Работала наблюдателем всё ЧЕСТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. Ташлинец

    Протестные Ясашная Ташла и Подкуровка, как и в целом весь Тереньгульский район, дали хорошие результаты по Грудининину, потому что они перекрыли своими наблюдателями большую часть УИКов района и не допустили массовых нарушений

  14. Суровка

    К нам в Суровку Тереньгульского района перед выборами приезжал глава Тереньгульского района Шерстнев со своей свитой, так наших бабулек напугали, что и пенсии им платить не будут и война скоро начнется. если Путина не выберем. Вот такие дела творились. Задали вопрос почему стали пенсии задерживать. На это Шерстнев ответил. что это коммунисты виноваты, нельзя за них голосовать. А вы про честные выборы говорите.

  15. Избиратель

    Все голосовали за Путина (точнее большинство)!!! Осознанно!!! НЕ считаю,что Путин идеальный президент,НО… При всех этих кандидатах он выглядит на все сто баллов! Это просто позорище: кто своих оппонентов водой обливает,кто драться лезет,кто посылает на три буквы и прилюдно унижает,разве это кандидаты в президенты???Базарные бабки ведут себя скромнее. А что будет если поставить их к власти,да на следующий же день война начнется,как только кто то из этих циркачей нахрен кого то пошлет!!!!
    Кого не выбрать в Президенты нашей страны-всё пойдет под откос!!!Потому что мы все такие стали:только за себя переживаем…Это стало для русского народа стабильностью. НЕ в силах один человек-Президент проследить за кучей депутатов,мэров,министров и тд. Это невозможно! Власть нужно менять на местном уровне. И бастовать и высказывать недовольство нужно,когда избирают губернаторов и тп. Только тогда,возможно что-то изменится..

    • Глупые

      Верно сказано!!! Идеальных кандидатов на этих выборах не было.А на тех,что противопоставлены Путину,без горечи не взглянешь. И Грудинин этот -зюгановская шавка- в рот смотрит хозяину. Нет больше коммунизма в том понимании,как при СССР,и не будет больше.Все те ,кто к власти рвутся ,не за народ радеют,а своими личными интересами .НЕ ФАКТ, что их интересы с народными сплетаются. Или может нам мирное небо над головой надоело?Путин хотя бы во внешней политике авторитетная личность.Да и ,если подумать, Россия -это,скажем,не Германия.Менталитет населения -разный.Потому, не было и не будет в России сладкой жизни(посмотрите историю).Не будет у нас всегда и всем довольных .Так-что не гневите Бога ! Живы будем-не помрём , лишь бы не было Войны!

  16. Кот

    Какие честные выборы через шайтан-машины, не смешите. Информатику вроде бы все изучают. На участках вообще нет надобности мухлевать, однако. Участок 3637 наблюдал транслируемую картинку со звуком. Время около 13 часов. Тетка идет в кабинку с 2-мя бюллетенями. Выходит из кабинки, встаёт между шайтан-машинами одновременно, расставив руки в стороны отдаёт их учителям, стоящих рядом, те вставляют в шайтан-машину. Всё, цирк закончен. Учителя вообще песня, у каждого буквально вырывали бюллетень из рук, крутили туда-сюда, потом вставляли в шайтан-машину. Одному мужику удалось с их помощью это сделать только с 8 раза. О чём и заявила помогавшая ему учительница. «Даже машина только с 8 раза приняла бюллетень за Грудинина!» Ну и где тут тайное голосование? Цинизм зашкаливает. Сомневаюсь, что это исключение. Многие выходя из кабинки сразу доставали телефоны и явно отправляли смс, какие и куда легко проверить, только никто это не будет делать. Отправляющие смс демонстрировали согласие с нарушением их законных прав. Это параллельное социологическое исследование сколько народа легко подчиняется незаконному давлению. Они явно не будут возмущаться имеющимися результатами выборов, более того больше всех будут радоваться этим результатам. Кто захочется признаться, что он трус? Загоняли на выборы, в школах на родителей оказывали давление, чтобы пришли и отчитались. Чему могут научить такие пидагоги? Наглости, цинизму, подлости, беспринципности, жестокости. Власти нужно было большое число проголосовавших вообще, а с числом обращаться они умеют. Высокая вероятность, что это действительно последние выборы первого лица страны на обозримое будущее

  17. гость

    А разве война уже не началась? Или ты все проспал? Война в Сирии, на Донбассе-это не война? Россия с нищей экономикой воюет и тратит огромные деньги на вооружение. И конца этому не видно. Людям был дан шанс остановить все это. Но СМИ хорошо промыли мозг бабушкам и дедушкам, запугали бюджетников и студентов. Облили грязью опасного кандидата и вуаля. Выборы в кармане. У меня вопрос-а почему же не сняли Грудинина с президентского марафона ? Просто не за что было. Цель была одна — опустить его в глазах доверчивого электората. Ну, что же. будем жить как раньше. только еще потуже затянув пояса и умрем, так и не дожив до пенсии. Надо полагать все 70% , что голосовали за Пу. всем довольны? Тогда я рад за них.

  18. Сергей

    а ульяновцы почему терпят такую Местную власть? Кого выбрали губернатором с того и спрашивайте!!!

  19. Марина

    Живу в Старомайнском районе. В селе! Несмотря на погоду техника чистила снег с утра. Только до обеда раза 3 прочистили. Кто хотел могли голосовать. Почти все мои знакомые сказали что голосовали за Путина. Так что не поливайте всех грязью.

  20. медик

    странно все мои знакомые были против путина но выбора не было совсем и что может измениться у нас к лучшему все пойдет своим чередом как и шло потому что к власти не пришел новый человек а остался тот же а значит и жить нам по прежнему Для россиян нет денег надо помочь соседям друзьям

  21. АН

    завыли))))) запищали)))) конечно, всё было более чем прозрачно, Путина выбрал народ!

  22. гость

    Тогда пусть этот самый народ,который выбрал нищету- больше ни на что не жалуется. А насчет прозрачности, так это вы погорячились. Были вбросы и на участках, и на выездах. Были и подкуп, и запугивание. Но самое главное- было поливание грязью соперника Пу. Почему не сняли тогда его с выборов, если так много нашли нарушений? Сколько лилось чернухи на Грудинина чуть ли не с каждого утюга. Это было честно? Это были самые грязные выборы. Мы просрали такой шанс! Еще 6 лет такого развала Россия может и не выдержит.

  23. Лика

    А как выглядит натуральный бюллетень? Все его разглядывали? Лично я проголосовала по фальшивому и не только я.
    Потом дома я только увидела в интернете, что на нем должна быть печать, марка и напечатан он должен быть на особенной бумаге. И вбрасывать ничего не надо, убрать урну с фальшивыми, а натуральные с нужным кандидатом в протокол. Наблюдателей не было.

Комментирование завершено.

Популярные материалы