Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Создали «полезный» департамент для «бесполезных действий»

В областном правительстве и администрации губернатора понапридумывали столько структур, что мама не горюй. Даже многие чиновники, работающие там, не знают, для чего всё это. Но, видимо, умная голова покоя не дает. На этой неделе стало известно о создании в администрации губернатора еще и Департамента эффективности государственного управления. Клоунада, да и только!

По логике выходит, что государственное управление у нас было неэффективным. По простому говоря, бестолковым. Управленцы принимали не те решения. Вот от них теперь и поможет избавиться новоиспеченный чиновничий аппарат.

«Перед новой структурой «стоит задача внедрять культуру бережливого управления, — сообщили в администрации губернатора. — Нам необходимо сократить потери от бесполезных действий…».

Короче, создали «полезный» департамент для «бесполезных действий». «Молодежка» выяснила, что он будет сродни Управлению проектного развития и экспертно-аналитической работы и станет подконтролен первому заму губернатора — руководителю администрации губернатора, который не раз собирался громко хлопнуть дверью, да не хлопнул, Толику Озернову.

Уже объявлен конкурсный отбор на должности. В администрации клянутся, что новых чиновников набирать не будут. Возьмут дескать из старой «колоды». Сомневаемся!
А вообще, на кой он нужен? Посмотрим структуру администрации губернатора. Там ведь без ста граммов не разобраться! Чего только нет! Управление по вопросам госслужбы и кадров, Государственно-правовое управление, Контрольное управление, Управление специальными мероприятиями. Осталось внедрить еще Управление свободного времени да Управление по неэффективным чиновникам. Можно еще Управление по тому как правильно наливать по сто грамм, и нарезать колбасу. Именно последнее могло бы напрочь искоренить бесполезные решения и инициативы и, как говорят в кулуарах облправительства, повысить наконец эффективность госуправления. Ибо без сто граммов о том, что твориться в администрации губернатора и правительства области точно не разберешься.

Но чиновникам хоть в бровь, хоть в глаз. Завалят техзаданиями и дорожными картами любой Департамент. Разбирайся потом!
Может, проще, сократить чиновничьей аппарат, который за последние годы только растет? И не надо будет новому Департаменту, который, кстати, заработает в конце декабря, бороться с бесполезными идеями и решениями. Ведь это надо быть Гераклом в Авгиевых конюшнях.

Может, всё-таки лучше подбирать кадры и назначать на высокие должности компетентных людей, чтобы изначально всегда принимались правильные и взвешенные решения.

Глядишь, и пресловутый алкогольный запрет отменят, а там и День зачатия приравняют к волюнтаризму. Ведь ульяновцы хотят, чтобы власть была разумная, рачительная и дальновидная.

Джурабек МУРОДОВ.

Источник:

3 комментариев

  1. Бездельник

    Сомневаюсь, что губер это сам придумал. Интересно кто ему подсказал так сделать, хотелось бы знать своих героем

  2. да уж

    Вот ведь развели камарилью!!!!! Распутиновщина — морозовщина во власти! С ума посходили что ли!?

  3. Ульяновец

    так сергуня хочет привлечь из старой кодлы. Круто. Он у нас конкретный главшпан для своих пристебаев. А простым людям по-бороде кто такой и где работает. И голосовали видимо по принципу — а ну его к….,а кивалы-Молодец-Вот и зачеркивай!

Комментирование завершено.

Популярные материалы