Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Сотни тысяч рублей аферисты увели с банковских карт ульяновцев

На сегодняшний день существуют десятки способов обмана людей и кражи денег с банковских карт, начиная от банального подглядывания из-за плеча во время использования клиентом банкомата и последующего хищения его карты и заканчивая хакерскими атаками на программное обеспечение пользователя. При этом злоумышленники постоянно придумывают новые способы хищения денежных средств.

Например, в конце октября 53-летний житель Новоульяновска лишился 308 тысяч рублей. В полиции мужчина пояснил, что разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже земельного участка, указав в качестве контакта свой мобильный телефон, по которому впоследствии с ним связался неизвестный мужчина.

Потенциальный покупатель собирался внести залог за покупку в размере 100 тысяч рублей, для чего попросил потерпевшего назвать номер карты. Получив необходимые данные, мужчина сообщил, что ошибочно перевел большую сумму и попросил вернуть переплаченную сумму. По указаниям, озвученным «покупателем», мужчина провел через банкомат ряд операций, в результате которых перечислил 308 тысяч рублей на счета мошенников. Осознав, что стал жертвой обмана, мужчина заявил о произошедшем в полицию.

При аналогичных обстоятельствах от действий мошенников пострадал 78-летний ульяновский пенсионер, разместивший на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже своего автомобиля.

Уважаемые ульяновцы, будьте осторожнее! Ни при каких обстоятельствах не передавайте третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в СМС.

Популярные материалы