Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Похитил продавца автомобиля и сильно его избил

Продавая старую «восьмерку», житель Димитровграда даже не мог представить, чем для него обернется эта сделка.

Избитый продавец
24 октября в ульяновскую больницу с различными травмами поступил 34-летний житель Димитровграда по имени Сергей. По характеру телесных повреждений было понятно, что молодого мужчину избили, причем безжалостно. На вопрос медиков, что произошло, пациент рассказал удивительную историю.
По словам Сергея, получилось, что его похитил из родного дома в Димитровграде молодой житель Ульяновска. Тот избил Сергея, а после привез в областной центр, чтобы он сдал в ломбард все свои ценные вещи. Однако из них у избитого оказались только золотое обручальное кольцо и сотовый телефон. Разозлившись, похититель забрал их и оставил Сергея на улице. Оттуда пострадавшего доставили в отделение больницы.
О произошедшем сотрудники медицинского учреждения сообщили в полицию. Начата доследственная проверка. Вскоре злоумышленника удалось найти.
Старое авто
Подозреваемым оказался 29-летний ульяновец Павел Самойлов. Свою вину он признал полностью, более того заявил, что не считает совершенное преступлением, так как боролся за справедливость.
Оказалось, что ранее Павел купил у Сергея за скромные 30 000 рублей старенькую «восьмерку». Договор купли-продажи молодые люди подписали, автомобиль Павел забрал, а вот поставить на учёт так и не смог.
По пути из Димитровграда в Ульяновск Самойлова на его новом-старом авто остановили сотрудники УГИБДД. Тут и выяснилось, что приобретенный ВАЗ уже давно снят с учета, а у него самого нет водительских прав. В связи с этим «восьмерку» отправили на штрафстоянку. А раздосадованный Павел, вместо того чтобы решить вопрос законно, отправился в Димитровград выяснять отношения с Сергеем, который продал ему незарегистрированный автомобиль.
Теперь в хитросплетениях данной сделки будет разбираться следствие. В частности Павлу предстоит ответить за разбойное нападение на человека, а вот Сергею придется доказывать, что он не мошенничал, продавая старое авто.
Пять авто для юных угонщиков
В то время, пока двое взрослых мужчин делили одну старую «восьмерку», в Ульяновске были задержаны четверо подростков, которые пытались угнать сразу пять ВАЗов!
Известно, что среди них непосредственно угонами занимались двое 14-летних парней, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Остальные, 13 и 17 лет, вроде как стояли «на шухере», что делает их свидетелями, а не подозреваемыми.

Такую машину угнали подростки

А происходило всё так: 28 октября пацаны, находясь на Верхней Террасе в Заволжском районе, попытались украсть «ВАЗ-2106». Однако вскрыв автомобиль, угонщики не смогли его завести. Поэтому тут же открыли стоящий по соседству ВАЗ, а потом еще один. Завести удалось лишь четвертую из открытых машин.
Однако далеко на ней уехать не получилось: через 200 метров автомобиль заглох. Бросив похищенное авто, школьники вскрыли еще одну, уже пятую по счету, машину («ВАЗ-2106»), припаркованную во дворе дома на улице Солнечной.
На этот раз им повезло. Автомобиль, который юные злоумышленники планировали разобрать на запчасти, был на ходу, его удалось не только завести, но и перегнать на соседнею улицу. Впоследствии полицейские обнаружили украденную машину в одном из дворов Заволжского района.
В настоящее время по четырем фактам попытки хищения и одному факту кражи, совершенным группой лиц, возбуждены уголовные дела. Задержанные подростки переданы родителям, расследование продолжается.

Светлана Морозова

Источник:

Популярные материалы