Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Почему надпись «Ленин» заинтересовала московских журналистов?

Убирать надпись «Ленин» со склона парка «Дружбы народов» или оставить на месте? Сколько потратить на реконструкцию, откуда взять средства? Все эти вопросы висят в воздухе уже не первую неделю. Не удивительно, что эти споры заинтересовали столичных гостей. 10 августа в город приехала съемочная группа федерального канала НТВ.

Специальный корреспондент телеканала Михаил Чернов захотел выяснить планы местных властей по обновлению надписи. До Москвы дошли слухи о том, что надпись может быть ликвидирована в ходе реконструкции парка.

Напомним, что восстановление надписии«Ленин» потребовалось после того, как на склоне забил ключ. Две буквы «И» и «Н» повреждены на 30%.

Первоначально городская администрация посчитала, что на обновление букв необходимо порядка 5 миллионов рублей. Однако эта цифра сегодня сократилась до 2 млн. Кто-то хотел положить себе в карман или не нашлись нужные средства?

Директор городского центра по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов пояснил: «Кустарнику сделают санитарную обрезку, уменьшив его высоту со 170-180 см до 40-50 см, что даст толчок роста спящим почкам. На поврежденном участке высадят новые кусты барбариса. За кустарником будут тщательно ухаживать, и в течение 3-х лет он вырастет до прежнего размера. Таким образом, стоимость работ сократиться с 5 до 2 миллионов рублей».

Стоит отметить, что надпись состоит из 7000 кустов красного барбариса. Каждая буква имеет свою площадку, которая создана вручную. К ее восстановлению планируют приступить осенью. Что из этого выйдет? Поживем-увидим. Не исключено, что после выхода сюжета на НТВ, интерес к данной теме возрастет еще больше, а сумма на восстановление снова уменьшиться.

 

 

4 комментариев

  1. Мимо проходил.

    Вопрос не по теме. Почему модератор допускает в разделе комментариев частную рекламу чего попало? Подобную рекламу суют во все темы в обсуждения, заваливая нормальные суждения читателей информационным мусором.
    Если сайт нуждается в доходах, то не лучше ли ввести официальный раздел рекламы на странице?!

  2. Горожанин

    Если бы не москвичи кто то положил бы себе в карман 3 миллиона Рублей !!!

  3. ВИТАЛИЙ

    визитная карточка города и не москвичам свой зажратый пятак везде совать!

  4. Добрыня

    сократиться бы неграмотным авторам, а стоимость и так сократится

Комментирование завершено.

Популярные материалы