Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Более 40 человек пострадали из-за непогоды в Ульяновской области

Снег и ветер, которые обрушились на регион в середине весны, стали поводом для внепланового заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оно состоялось сегодня утром.

Погода. По словам представителя Гидрометцентра, снег выпал в основном на западе области. В ближайшее время циклон сместится в Заволжье и районы за ним. Сегодня во второй половине дня ожидается ветер до 18м/с. Ночью температура воздуха упадёт до -4. В течение суток циклон уйдет в сторону Перми, но осадки останутся.

Ситуация на дорогах. Министр строительства и транспорта региона Дмитрий Вавилин сообщил, что дорожные службы работают в круглосуточном режиме. Технику вновь переоборудовали для зимних работ. Сегодня утром на дорогах области работали 68 спецмашин.

Школьные маршруты сегодня отменили в Инзенском, Барышском, Базарносызганском и ряде других районов. В Барышском районе из-за погодных условий в трех школах отменили занятия. Все поездки на конкурсы и соревнования отложили.

На Президентском мосту вернули зимний скоростной режим: 60 км/ч.  Железнодорожный вокзал и аэропорт работают в штатном режиме.  Была лишь небольшая задержка двух пассажирских поездов из-за обледенения контактной сети.

Как сообщил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, вчера ночью в городе работали 47 единиц техники, днём — 57. Сегодня на улицы выйдут 45 спецмашин.

Происшествия. Из-за непогоды в Ульяновске и районах области произошли сразу несколько серьезных ДТП. Вчера в Барышском районе водитель «Тойоты» не справился с управлением и столкнулся с «Калиной». Мужчина, находившийся за рулем иномарки, погиб.

Ночью авария из 10 автомобилей произошла на улице Рябикова в районе путепровода. Пострадали четыре человека, из них двое госпитализированы с травмами.

Как сообщил министр здравоохранения региона, за минувшие сутки 41 человек обратился в больницы с уличными травмами.

Проблемы с электроэнергией. За ночь было 10 отключений электроэнергии. Утром света не было в 13 населенных пунктах Барышского, Николаевского, Сурского и Ульяновского районов.  К 11 часам планировалось все восстановить. Причинами отключений стали пробои изоляции и порывы проводов.

Региональное ГИБДД обратилось к водителям с просьбой воздержаться сегодня от поездок.

Андрей Иванов

Читайте также: Мстислав Запашный: «В воздухе боюсь больше за тигров, чем за себя!» Видеорепортаж

 

Популярные материалы