Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Рейтинг индустрии гостеприимства составят в Ульяновской области

По словам Председателя Правительства региона Александра Смекалина, уже разработан план проведения исследования,  которое запланировано в рамках подготовки региона к проведению чемпионата мира по футболу-2018.

Это позволит повысить качество предоставляемых услуг в данной сфере и туристическую привлекательность региона.

«Сегмент бизнес-туристов из общего турпотока области составляет 45%. В цифрах это составляет 200 тысяч человек в год. Наша задача – обеспечить бизнесменам комфортные условия не только для работы, но и для пребывания в регионе. Для этого необходимо сделать удобную навигацию как по инфраструктуре города, с указанием мест отдыха, отельной базы, ресторанов, так и по культурной программе, включая выставки в музеях, концерты и так далее», — пояснила руководитель Агентства по туризму Юлия Скоромолова.

В настоящее время Корпорация развития предпринимательства совместно с Агентством по туризму Ульяновской области проводит конкурс «Партнер Правительства Ульяновской области по проведению чемпионата мира по футболу 2018».  Перед началом конкурса будет проведена презентация основополагающих принципов его проведения, участникам расскажут о требованиях и дадут время на подготовку. По результатам первого этапа определяются участники конкурса, которые получат право обучить персонал в рамках организуемых в течение 2017 года семинаров и тренингов.

Оновными критериями оценки для отбора победителей первого этапа будут служить, к примеру, наличие собственного официального сайта на русском и иностранных языках, собственной ремонтной базы, медицинского кабинета или договора на обслуживание со специализированной организацией, коммуникативность персонала, оценка внешнего вида транспортного средства и так далее. После обучения участники конкурса будут проверяться на соответствие всем критериям оценки, в том числе по методике «тайного гостя». По итогам отбора будет составлен рейтинг конкурсантов в каждой номинации.

Кроме того, запущено обучение персонала гостиниц, отелей, туристических баз, хостелов по программе Ростуризма. Здесь основам туристской деятельности обучаются представители различных муниципальных образований, также действует школа экскурсоводов.

Популярные материалы