Просмотры797Комментарии0

Кадровые перестановки в Правительстве Ульяновской области

Вчера, 1 декабря 2016 года, вступили в силу поправки в Устав Ульяновской области, которые разграничивают должности и полномочия губернатора и председателя правительства Ульяновской области. В связи с этим, уже сегодня Председателем Правительства Ульяновской области был назначен Александр Смекалин.

70

Он родился 25 марта 1980 года в городе Сенгилей Ульяновской области. В 2002 году с отличием окончил факультет управления института экономики и бизнеса Ульяновского государственного университета. Прошел стажировку в качестве специалиста по работе с резервом в ООО «Волга-Днепр – Москва». С 2002 года прошел трудовой путь от главного специалиста до директора департамента инвестиций и внешних связей. С сентября 2009 года – директор департамента инвестиций Министерства экономики Ульяновской области, а с мая 2010 года – директор департамента модернизации и развития региональной экономики Правительства Ульяновской области. 2 ноября 2011 года назначен Министром стратегического развития и инноваций. С 2013 года занимал должность Первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области. С сегодняшнего дня занимает должность Председателя Правительства Ульяновской области.

Также сегодня первым заместителем Губернатора Ульяновской области назначен Александр Якунин. Он родился в 1961 году в селе Полдамасово Ульяновского района. С 1976 по 1980 год обучался в сельскохозяйственном техникуме Мелекесского района. По окончании работал в совхозе «Заветы Ильича» Ульяновского района, являлся стипендиатом этого хозяйства. Служил в рядах Советской армии в Кремлевском полку. После службы вернулся в колхоз и поступил в ульяновский государственный сельскохозяйственный институт. В 1985 году был избран Председателем исполкома Полдамасовского сельского Совета народных депутатов, а в 1986 году – Председателем Ишеевского поселкового Совета народных депутатов, где работал до 1990 года.

yakunin

После окончания института, в 1991 году переведен начальником отдела механизации и энергетики Ульяновского районного управления сельского хозяйства и продовольствия. В течение 6 лет возглавлял управление сельского хозяйства и продовольствия Ульяновского района и являлся первым заместителем Главы районной администрации. В 2003 году назначен на должность начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Ульяновской области, а с 2004 года – заместителем Главы администрации области.

966cb6c48f45cc07a76e9e68006a7f15

Руководителем администрации Губернатора Ульяновской области назначен Анатолий Озернов, которые и ранее занимал подобную должность. Также сегодня Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил заместителю министру здравоохранения, семьи и социального благополучия Екатерине Смороде возглавить направление международного и межрегионального развития Ульяновской области в Администрации Губернатора. Об этом сообщили в официальном аккаунте твиттера пресс-службы областного правительства. Сморода предложение приняла. Таким образом, она займет кресло Дениса Бычкова, который руководил Управлением внешних связей.

Читайте также: Берегите деньги 5 декабря! Ульяновцев предупреждают о массовых атаках хакеров.