Просмотры1158Комментарии0

За Первомайские праздники погибло три человека. Все происшествия за выходные. Фото

За прошедшие праздничные выходные, с 1 по 4 мая 2015 года, в Ульяновской области было совершено 6117 правонарушений.

Из них 762 факта – распитие алкоголя в общественных местах. С 1 по 4 мая 2015 года в регионе совершено 221 ДТП, в которых десять человек пострадало и трое погибло.

дежур

Подробнее:

1 мая 2015 года
В Ульяновской области сотрудниками полиции установлены лица по одному ранее совершенному преступлению, задержан один преступник, находившийся в розыске, составлено 927 административных протоколов, из которых 187 – за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, 4 – за мелкое хулиганство, 25 – за курение в общественных местах, 12 – за нарушение правил торговли. В сфере оборота алкогольной продукции выявлено два правонарушения, связанных с реализацией спиртных напитков, изъято 6 литров спиртного. Кроме того, за указанный период раскрыт один разбой, одна кража, один факт причинения тяжкого вреда здоровью.
Так, в Барыше сотрудниками уголовного розыска задержан молодой человек, 1981 года рождения, подозреваемый в совершении разбойного нападения в конце апреля 2015 года на пенсионера, у которого с помощью применения деревянной палки завладели сотовым телефоном.

2 мая 2015 года
В Ульяновской области сотрудниками полиции установлены лица по трем ранее совершенным преступлениям, задержан один преступник, находившийся в розыске, составлено 3272 административных протокола, из которых 183 – за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, 2 – за мелкое хулиганство, 15 – за курение в общественных местах, 11 – за нарушение правил торговли. В сфере оборота алкогольной продукции выявлено четыре правонарушения, связанных с реализацией спиртных напитков, изъято 20 литров спиртного. Кроме того, за указанный период раскрыто одно убийство, пять краж, два угона, одно преступление экономической направленности, один факт незаконного оборота наркотиков.

Так, в селе Верхний Мелекесского района Ульяновской области неизвестные путем выставления решетки и металлической двери проникли в складское помещение, откуда совершили хищение газовой пушки, сварочного аппарата, бетономешалки на общую сумму 80 тысяч рублей. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Димитровградский» задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина, 1984 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

3 мая 2015 года
В Ульяновской области сотрудниками полиции установлено лицо по одному ранее совершенному преступлению, составлено 959 административных протоколов, из которых 204 – за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, 8 – за мелкое хулиганство, 20 – за курение в общественных местах, 11 – за нарушение правил торговли. В сфере оборота алкогольной продукции выявлено восемь правонарушений, связанных с реализацией спиртных напитков, изъято 170 литров спиртного. Кроме того, за указанный период раскрыто пять краж, три преступления превентивного характера.

Так, в Димитровграде Ульяновской области, выбив входную дверь, неизвестный проник в дом по улице Гастелло, где с применением насилия открыто похитил деньги в сумме 300 рублей и золотую серьгу на общую сумму 3 тысячи 300 рублей, принадлежащие пенсионерке, 1929 года рождения. Предполагаемый злоумышленник – местный житель, 1961 года рождения, – вскоре был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

4 мая 2015 года
В Ульяновской области сотрудниками полиции установлены лица по трем ранее совершенным преступлениям, местонахождение троих без вести пропавших, задержан один преступник, находившийся в розыске. Составлено 3265 административных протоколов, из которых 188 – за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, 5 – за мелкое хулиганство, 16 – за курение в общественных местах, 10 – за нарушение правил торговли. Кроме того, за указанный период раскрыто восемь краж и один грабеж. Так, был задержан 24-летний димитровградец, подозреваемый в краже сотового телефона. Установлено, что, находясь в кафе Димитровграда, молодой человек открытым доступом со стола похитил мобильное устройство, принадлежащее одному из клиентов. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, похищенное изъято.

Поджёг из мести

Также 4 мая в полицию поступило сообщение о возгорании жилого дома в селе Средняя Терешка Старокулаткинского района Ульяновской области. Следственно-оперативная группа, прибыв на место происшествия, предположила, что возгорание произошло в результате поджога. На момент пожара в доме находились двое взрослых и малолетний ребенок 2013 года рождения, которые, к счастью, успели покинуть жилище. Вскоре сотрудниками уголовного розыска был задержан житель села Старый Мостяк Ульяновской области 1986 года рождения. Мужчина признался в том, что совершил поджёг, и пояснил, что долго хранил обиду на своих знакомых и, будучи пьяным, решил отомстить, спалив им дом. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Не взяли!

Также полиция, а именно УГИБДД Ульяновской области, отрапортовала о трёх невзятых взятках. Два факта взяткодательства были зарегистрированы 30 апреля, в Новоспасском и Майнском районах. Причем в последнем районе пытались подкупить начальника районного отдела ГИБДД, дав ему 15000 рублей за то, чтобы отпустить с миром пьяного водителя.

Еще один факт подкупа инспекторов ДПС зафиксирован в Барыше 1 мая 2015 года. Там водитель автомобиля «ВАЗ-2114» за несоставление административного материала по факту выезда на встречную полосу предложил сотрудникам Госавтоинспекции 1000 рублей. По данным фактам проводятся расследования.

О ДТП:

По данным УГИБДД Ульяновской области, с 1 по 4 мая 2015 года совершено 11 серьёзных ДТП:

Карсунский район

1 мая 2015 года в 01:40 на 156 км. а/д «Саранск – Сурское – Ульяновск», Карсунского района, в районе с. Урено-Карлинское, по предварительной информации, водитель а/м Форд Фокус 1970 г.р., водит. стаж 25 лет, взята кровь на анализ, пристегнут ремнем безопасности, не выбрал безопасный боковой интервал и допустил столкновение со встречно движущимся а/м МАN TGS-33/440 с полуприцепом под управлением водителя 1971 г.р., водит. стаж 24 года, трезв, пристегнут ремнем безопасности. В результате ДТП водитель а/м Форд Фокус от полученных травм скончался на месте ДТП.

Заволжский район

1 мая 2015 года в 17:00 на ул. Тельмана, д.44, по предварительной информации, неустановленный водитель, управляя неустановленным мотоциклом (данные водителя и мотоцикла устанавливаются – с места ДТП скрылся), совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода слева направо по ходу движения ТС. В результате ДТП пешеход (данные устанавливаются) госпитализирован.

Сенгилеевский район

1 мая 2015 года в 17:30 на 2км а/д «Елаур – Русская Бектяшка» Сенгилеевского района, по предварительной информации, водитель а/м ВАЗ 21120 1974 г.р., не пристегнут ремнем безопасности, взята кровь на анализ, водит. стаж 22 года, двигаясь со стороны с. Русская Бектяшка в сторону с. Елаур, не выбрал безопасную скорость движения, нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части дороги, в результате чего не справившись с управлением совершил съезд автомобиля в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте ДТП.

Николаевский район

1 мая 2015 года в 20:10 на 1 км. а/д ФАД «Урал М 5 – п. Б. Озеро» Николаевского района, по предварительной информации, водитель а/м АУДИ 80 1992 г.р., , взята кровь на анализ, не имеющий права управления ТС, совершил опрокидывание ТС в кювет. В результате ДТП водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП, его пассажир (мужчина 1986 г.р., находился на переднем пассажирском сиденье, не пристегнут ремнем безопасности) госпитализирован.

2 мая 2015 года в 19:00 на 77 км а/д Большие Ключищи – Сенгилей – Байдулино, Сенгилеевского района Ульяновской области, по предварительной информации, водитель 1986 г.р., управляя а/м ВАЗ 21150, водит. стаж 10 лет, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги и совершил столкновение с мопедом АЛЬФА SABUR под управлением несовершеннолетнего (не имеющего права управления данным видом транспортного средства), который в момент ДТП заканчивал маневр разворота на проезжей части дороги. В результате происшествия водитель мопеда (2001 г.р.) обращался за медицинской помощью, отпущен домой, назначено лечение.

Димитровград

2 мая 2015 года в 04:30 на 2 км а/д «Ульяновск-Димитровград-Самара – Абдреево», Новомалыклинского района, по предварительной информации, водитель 1992 г.р., водительский стаж 3 года, управляя автомобилем ВАЗ-217230, при движении не справился с управлением, совершил съезд автомобиля в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-217230 госпитализирован.

85b1230c84ae05462978b67d6865a7d5Заволжский район г. Ульяновска

3 мая 2015 года в 08:50 на проспекте Созидателей, 23б Заволжского района г. Ульяновска, по предварительной информации, водитель 1983 г.р., водительский стаж 4 года, управляя автомобилем Киа Рио, выехал на перекресток на запрещающий красный сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем УАЗ–Патриот под управлением водителя 1968 г.р. В результате ДТП водитель автомобиля Киа Рио госпитализирован.

Майнский район

03ca48cfe66903ed6c16eaa60b92d477

3 мая 2015 года в 19:00 на 4 км а/д «Красный бор – Стемасс», Вешкаймского района, по предварительной информации, водитель 1984 г.р., не имеющий прав, в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21120 при осуществлении поворота не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21120 доставлен в больницу, совершил самовольный уход из медицинского учреждения.

Засвияжский район г. Ульяновска

3 мая 2015 года в 21:10 на Московском шоссе, 86а, Засвияжского района г. Ульяновска, по предварительной информации, водитель 1987 г.р., водительский стаж 8 лет, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, управляя автомобилем ВАЗ-210930, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на красный сигнал светофора. В результате ДТП пешеход (1974 г.р.) госпитализирована.

Чердаклинский район

4 мая 2015 года в 01:00 на 720 метре полевой грунтовой дороги от с. Старый Уренбаш в сторону с. Малаевка Чердаклинского района Ульяновской области, по предварительной информации, водитель 1990 г.р., не имеющий права управления транспортным средством, управляя мопедом “Рига”, двигаясь со стороны с. Старый Уренбаш в сторону с. Малаевка, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП водитель мопеда госпитализирован, пассажир мопеда 1989 г.р. госпитализирован.

Засвияжский район

4 мая 2015 года в 11:30, г. Ульяновск, пр-т. Олимпийский, 6, по предварительной информации, водитель 1993 г.р., водительский стаж 3 года, управляя автомобилем Мерседес Бенц, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги и совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем Тойота Авенсис. В результате ДТП пассажирка автомобиля Мерседес Бенц, 1994 г.р., доставлялась в травмпункт БСМП, отпущена домой.

Читайте также о ЧП – в Ульяновской области утонул девятилетний мальчик.