Просмотры1621Комментарии0

Вадим Харлов покажет, какой должна быть власть. Проект «Народный мэр Ульяновска»

Наш портал продолжает представлять кандидатов на должность главы города Ульяновска от народа. Некоторые ульяновцы видят градоначальником 56-летнего бизнесмена Вадима Харлова, бывшего члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ульяновской области.
Что о нем известно?
Родился в 1966 году в селе Толмачево, Алапаевский район Свердловской области. Окончил Ульяновский государственный университет по специальности «экономист». С 1985 по 1987 года служил в армии.
В Ульяновск приехал в 1988 году по комсомольской путевке. Работал автослесарем Ульяновского авиационно-промышленного комплекса, затем водителем на разных предприятиях города.
С 1991 года занимался предпринимательством, открыл собственное дело. В партнерстве с Николаем Дорониным создал компанию «Максима-Х» (в 1999 году стал гендиректором).
С 2005 года являлся депутатом Ульяновской Городской Думы третьего и четвертого созыва.
В 2011 году избран по списку «Справедливой России» в Государственную думу шестого созыва (входил в комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи).
Был руководителем регионального отделения всероссийской политической партии «Справедливая Россия» (в 2012 году вышел из партии).
6 октября 2016 года наделён полномочиями члена Совета Федерации — представителя исполнительного органа государственной власти Ульяновской области.
Указом губернатора Ульяновской области Алексея Русских в октябре 2021 года его сменил Айрат Гибатдинов.
Харлов возглавляет Ульяновскую спортивную организацию «Федерация автомотоспорта». Является членом Совета Российской Автомобильной Федерации, входит в Попечительский совет по развитию спорта в Ульяновской области. Удостаивался звания «Меценат года».
Женат, имеет сына и дочь.
«Я бы смог»
Вадим Харлов не раз давал интервью «Молодежной газете». Вот некоторые моменты из интервью, которое он давал в 2015 году.
“- Не могу стоять в стороне от городских проблем и готов взять на себя управленческие функции, показать, какой должна быть власть. Да, я готов возглавить руководство города… Более того, я много лет был депутатом Городской Думы и решал сотни вопросов своих избирателей. Так что необходимый опыт у меня есть. Тем более, связями и знакомствами обзавёлся достаточными. Достаточными для того, чтобы лоббировать интересы родного города в будущем.
– А есть ли у вас программа развития Ульяновска, своя команда?
– В первую очередь, необходимо обратиться к народу, послушать, каких перемен хотят ульяновцы. Нужно решать проблемы ЖКХ, пассажирского транспорта. Проблему дорог можно закрыть в течение трех лет. Необходимо правильно выстроить все взаимоотношения. Нужно постоянно думать о бюджете, заставить всех платить налоги. Сделать, в конце концов, свободным доступ в городскую администрацию. Попробуйте сейчас пройти в мэрию. Простой человек туда не попадет. Но ведь каждый ульяновец имеет право обратиться к чиновнику с тем или иным вопросом. А у нас даже в районные администрации так просто не попасть. Возникает вопрос: а для кого они тогда работают? Да и депутатов и их помощников на местах не увидишь. Когда я был депутатом Гордумы, у меня постоянно работала общественная приемная. Приходили люди, решались вопросы. Но сейчас, глядя на то, что происходит вокруг, жители областного центра испытывают апатию и усталость от власти. Мы дошли до определенного рубежа, и теперь надо открыто сказать, что нынешняя городская власть не справляется со своими обязанностями”.