Просмотры2179Комментарии2

Кристина Крицкая о том, как легко раздеть модель для съемки

Кристина Крицкая – фотограф, которая радует красивыми свадебными фотосессиями и фотографиями в стиле “ню”.

– Расскажите, как начался ваш путь фотографа? Помните свой первый кадр?

– Мой путь фотографа начался со съемок автомобилей. Точнее это были гонки. Раньше я увлекалась гонками, и у меня всегда в сумке лежал цифровик. Это были местечковые гонки на взлётке, где собирались люди по интересам так сказать. И там я фотографировала всё подряд. Даже завела свою группу в контакте и выкладывала туда фото. Потом меня просили подруги фотографировать для одноклассников. Ну и плавно перешли в профессиональные фотосессии с переодеваниями. Свой первый кадр к сожалению, не помню, но мне кажется, что это было что-то типа автомобиля девятка.

– Фотография сейчас – это модно? Почему?

– Это стильно, вкусно, красиво. Фотография заставляет задуматься, возбудить фантазию, вспомнить моменты… Да и для многих сейчас фотография – это способ заработка. Меню, каталоги, блогерские фото. Мне кажется фотографии всегда были в моде, главное следить за трендами. Я помню когда было модно фотографировать невесту на руке жениха, сейчас же фото выглядят абсолютно иначе.

– Какую идею несут ваши снимки? Охарактеризуйте свой стиль.

– Я очень люблю, когда женщина одета, но её хочется раздеть на этой фотографии. Тот момент когда взгляд, поза или просто тени возбуждают фантазию. У меня было много разных клиенток, но могу с уверенностью сказать одно-каждая женщина хочет быть желанной.

– В чем секрет женской красоты на фотографиях?

– Секрет женской красоты в гармонии. Гармоничное сочетание её внутреннего и внешнего мира. Каждая женщина особенна. Главное – правильно показать и грамотно преподнести её индивидуальность. Мне очень нравится когда клиентка обращается ко мне и говорит: “Сделай так, как ты считаешь нужным”. Естественно, мы обговариваем какие фото ей нравятся, по свету и локации, собираем референсы и приходим к идеалу.

– Многие девушки стесняются перед съемками. Как вы их раскрепощаете?

– Я читала много психологии и этот вопрос на самом деле очень интересен для меня. Мне даже нравится, когда девушка нервничает и трясется, а такое бывало не раз. В такие моменты я понимаю всю важность моей работы, ведь в данном случае я не просто фотограф, а ещё и наставник, психолог и друг. Который должен сделать так, чтобы клиент в любом случае остался доволен. фишки в раскрепощении примерно такие как-тактильный контакт, где то убрать волосы, где-то поправить трусики. Так же нежный приятный голос успокаивает клиенток и пару искренних комплиментов просто раскрепощают так, что потом не остановить.

– Что самое важное в съемке свадеб?

– Самое важное в съемке свадеб это умение быть на одной волне с молодыми.
Я всегда встречаюсь с клиентами до свадьбы, говоря, что нужно подписать договор. Но на самом деле в этом разговоре я понимаю какой человек. Точнее молодые. Можно ли с ними шутить, или же нужно быть тише. Ну и естественно на протяжении всей свадьбы нужно быть немного тамадой. Где-то выстроить, где-то посадить, кого-то рассмешить. Свадебная съемка это очень не легкий труд.

– Как воспитывать у себя чувство вкуса?

– Я в детстве ходила в мужской одежде и о чувстве вкуса даже и не подозревала.
Сейчас я правда тоже иногда ношу мужскую одежду, но это уже выглядит более стильно. Я в детстве просто кайфовала от показов Виктории Сикрет. Потом стала смотреть канал fashion tv, но одеваться как там возможности не было. Сейчас же я могу сказать что вкус у всех разный, главное найти ваш.
Во-первых, главное это насмотренность, во-вторых, найти то, что вам откликается, в-третьих, обязательно следить за трендами, в-четвертых, иногда можно экспериментировать. Ну и конечно я всегда смотрю фильмы, про моду, про историю брендов, или же фильмы, над которыми работали знаменитые дизайнеры. После таких фильмов приходит вдохновение.

– Существуют люди, которых в силу каких-то особенностей тяжело запечатлеть на камеру?

– Каждый человек по своему прекрасен… И уловить можно даже самого непоседливого ребенка. Не так давно я снимала благотворительную съемку для особенных деток, могу сказать что кадры получились безумно добрыми и светлыми, а главное детки на них были очень счастливые.