Просмотры1789Комментарии0

Мария Краузе из Ульяновска, ставшая участницей шоу «Миллион на мечту» на ТВ-3: «Я боялась сильной критики – но её не было!»

Мама троих детей из Ульяновска попала на федеральное телевидение с простой мечтой, понятной многим женщинам за экранами телевизоров. Мария Краузе мечтает потратить призовой миллион… на себя. По условиям шоу «Миллион на мечту», которое выходит по пятницам в 18.00, жюри, в составе продюсера Яны Рудковской, актрисы Настасьи Самбурской, спортивного комментатора Дмитрия Губерниева и предпринимателя, со-основателя YotaPhone Владислава Мартынова, должно выбрать из 6 участников того, кто больше других претендентов достоин получить 1 миллион рублей на исполнение своей мечты.

Мария, во время программы вы говорили, что у вас совсем нет времени на себя. А как вы вообще проводите время с семьей? Чем занимаетесь?

У нас в семье принято проводить время вместе. На прошлой неделе вместе были на хоккее. Часто ходим смотреть футбол местной команды. Я очень люблю ходить с мужем в театр, стараемся посещать его регулярно. Старшие сыновья у нас сильно заняты, поэтому я провожу время, в основном, с младшей дочерью. Старший сын состоит в сборной Ульяновска по пожарно-прикладному спорту, мы часто обсуждаем с ним перспективы участия в сборной России. Я его вижу мало – он весь в спорте, один выходной в неделю, но надеемся, у него всё получится. Среднему сыну я куда больше уделяю времени. Из-за ограниченных возможностей его здоровья мы много времени проводим за совместными занятиями школьной программы и ещё многими вещами. А малышке – девять месяцев. Она только начала осваивать мир, поэтому я, в основном, – с ней.

А ещё я старюсь быть активным членом общества – состою в родительском комитете школы, занимаюсь школьными общественными делами. И не по принуждению, а по зову души. Я также состою в ульяновской некоммерческой организации многодетных семей «Многодетное счастье». Мы пытаемся своими примерами и делами донести до людей, что многодетность — это не глупость, а нормальный осознанный выбор взрослых людей, к которому можно стремиться.

Каково это – быть замужем за человеком, которого нет дома по нескольку месяцев в году?

Те, кто состоит в браке с военными, поймут, как это тяжело. Я выходила замуж за студента-таможенника, и тогда даже не было предположения о том, что он может стать военным. Муж ушёл в армию, когда я была беременна вторым сыном, для меня это стало как гром среди ясного неба. После моих съёмок он вернулся из

командировки, в которой мы не виделись четыре месяца. Но Руслан, когда он дома, всегда компенсирует упущенное время своими поступками. У меня очень положительный муж – моя отдушина, моё счастье. Он – романтик, и несмотря на пятнадцать лет в браке, у меня всегда есть дома цветы. Поэтому я не чувствую пустоты от того, что его часто нет дома. Уверена, что мы никогда не разведёмся, потому всегда друг по другу скучаем.

Как вы попали на ТВ-3?

Я люблю канал ТВ-3 и часто смотрю его по вечерам. Однажды я увидела объявление о кастинге в шоу «Миллион на мечту» и предложила поучаствовать моей лучшей подруге, которая хочет открыть свой тренинговый центр. В ответ она предложила мне тоже подать заявку, а затем к нам ещё присоединилась и моя сестра. Правда из нас троих, в итоге кастинг прошла только я.

В Москве вы до этого уже бывали?

Да, но это была поездка с младшим сыном в больницу, так что города я и не видела. В этот раз впервые добиралась на самолёте и ночевала в гостинице без детей – считаю, что это уже прогресс.

Какие у вас остались впечатления от съёмочного процесса?

В двух словах и не скажешь, но эмоции только положительные – я получила огромное удовольствие от участия в съёмках! Мне понравились участники нашего выпуска, со всеми обменялись контактами, списываемся и общаемся. Когда бы я ещё познакомилась с олимпийским призёром?! С Ольгой Байбулатовой во время съёмок мы жили в одной гостинице, теперь часто созваниваемся. Искренне рада за Анатолия, который стал победителем: мы нашли общий язык, мне интересно с ним переписываться. Для меня, как для домохозяйки, которая из дома выходит только с детьми, это был абсолютно другой мир. Если честно, я и не верила, что смогу победить. Я смотрела предыдущие выпуски и понимала, что в основном люди приходят с необходимостью – а у меня была простая заветная мечта. Но я правда проводила время в кайф и была немного напряжена только в общении с жюри.

Почему вы так переживали из-за жюри?

Я боялась сильной критики – но её не было! Зато было много вдохновляющих и воодушевляющих слов и комплиментов. Я вышла выступать почти в полуобморочном состоянии и плохо помню, что успела наговорить, но от жюри я получила больше позитива, чем негатива. Возможно, меня не очень успели понять. И я немного растерялась от того, что в одной программе нас оказалось сразу двое с одной и той же мечтой о красивых зубах. Но я считаю абсолютно справедливым решением отдать деньги Анатолию – человек должен иметь право улыбаться! Я его прекрасно понимаю, я сама искренне болела за него. Просто я считаю, что нас нужно было распределить в разные передачи – вот и всё.

Как отреагировали на участие в шоу ваши знакомые?

Об этом знала только моя семья, а в социальных сетях меня нет. Недавно на сайтах местных газет вышли заметки о моём участии, и, конечно, после этого посыпались звонки от людей, которых я не видела сто лет. Знакомые пишут, поддерживают, говорят, чтобы я не останавливалась на пути к мечте.

Как по-вашему, этот опыт как-то изменил вас?

Да. Хоть я и не стала победителем выпуска, но после съёмок мне написали люди из съёмочной группы и предложили контакты знакомых диетологов и помощников. С одним специалистом мы уже списались, и она мне составила программу, по которой я успела похудеть на 7 кг. Эту мечту я намеренна осуществить своими силами, но благодарю съёмочную группу за помощь!